JTA4EGIDi8uVAIWl964bQAVQ9OknTwR2bClmGivL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Клуб казахстанца Бахтиярова столкнулся с проблемами перед дебютом в российской премьер-лиге

Клуб казахстанца Бахтиярова столкнулся с проблемами перед дебютом в российской премьер-лиге
Фото: ФК "Сочи"
Новичок российской премьер-лиги "Сочи" испытывает проблемы с формированием состава. Об этом в интервью "Чемпионату" сообщил спортивный директор клуба Андрей Орлов

С января за "Сочи" выступает 20-летний нападающий молодежной сборной Казахстана Акмаль Бахтияров. В ФНЛ он провел шесть матчей и помог клубу подняться в РПЛ.

По словам Орлова, руководство "Сочи" пока не озвучило задачу на новый сезон, который стартует 14 июля. 

"Руководство клуба еще не определилось с задачей на сезон и с тем, как мы будем комплектоваться, поэтому мы находимся в такой ситуации. При этом до старта чемпионата осталось 20 дней, а ни состава, ни задач еще нет.

С другой стороны, я десять дней провел в Европе, объехал пять стран. Предварительные договоренности по игрокам есть, все они ликвидные, а многие призываются в сборные своих стран. За кого-то придется платить, кто-то бесплатный. Если мы укомплектуемся за неделю-две, то хоть состав в первых пяти турах и будет несыгранным, но в перспективе хорошую команду построить можно. Так у нас было в ФНЛ: мы сильно обновили костяк команды, поэтому осенью получалось не всё, а потом пошло. Если никаких дерганий не будет, то ситуацию выправить можно.

Да, РПЛ - другой уровень, это не ФНЛ, здесь что-то сделать будет сложнее, но сейчас ситуация вообще такая, что на старте турнира нам будет очень тяжело. Мы всё это понимаем, и, если говорить о перспективе и долгосрочности проекта, в этом нет ничего страшного. Но с первого тура в этих условиях нужно будет показывать хорошие результаты, а это объективно невозможно.

Ситуацию в клубе все понимают, просто бюджет сформирован не до конца. Переход из ФНЛ тяжёлая ситуация: там одни деньги, здесь - другие. Плюс было непонятно, будет ли выполнена задача. Деньги на РПЛ тоже надо найти, договориться со всеми и сформировать задачу - на это уходит время. А на плечах наших руководителей не только футбольный клуб, поэтому все происходит не так быстро, как нам хотелось бы.

Согласен, нужно действовать, когда есть полное понимание ситуации, а не спешить и наделать трансферов, чтобы потом бюджета на клуб не хватало. Мы относимся к этому с пониманием и ждем, но отсюда и такие результаты. Болельщиков прошу с пониманием отнестись к этой ситуации", - заявил Орлов. 

Отметим, что Бахтияров сыграл в обоих предсезонных матчах "Сочи" - против "Луча" (2:0) и московского "Спартака" (1:7). 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости