2zLQWQ5sE4Zce0iBk9zQRVEYwahoBghkB2PL2kvU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Карпович распечатал "Зенит", Балтиев заставил выйти Черчесова. Кто из казахстанцев забивал в РПЛ до Зайнутдинова

Карпович распечатал "Зенит", Балтиев заставил выйти Черчесова. Кто из казахстанцев забивал в РПЛ до Зайнутдинова
Андрей Карпович. Фото: Kff.kz
Дубль полузащитника сборной Казахстана Бахтиера Зайнутдинова в матче против "Спартака" впечатлил не только казахстанских, но и российских болельщиков. Корреспондент Vesti.kz на фоне успешной игры хавбека "Ростова" в РПЛ вспомнил других казахстанцев, которым удалось результативно проявить себя в чемпионате России.

В 90-е годы самым ярким казахстанцем в российском чемпионате был, конечно же, Владимир Нидерагус. В "Роторе" он забивал всем грандам, включая "Спартак". Всего в чемпионате России Нидергаус отличился 66 раз.



Еще один казахстанский нападающий, память о котором жива в чемпионате России, - Евгений Тарасов. Он провел небольшой период в "Зените", но застал расцвет юных Александра Кержакова и Андрея Аршавина. Летом 2002 года Тарасов забил свой последний гол в РПЛ.



Самые успешные футболисты из Казахстана в чемпионате России

В целом, 2002 год был довольно продуктивным для казахстанских футболистов в России. Тогда же единственный гол за "Ростельмаш" забил Андрей Карпович, а пострадал как раз "Зенит" Тарасова.



Последним казахстанцем, поражавшим ворота "Спартака" в официальных матчах до Зайнутдинова, был Руслан Балтиев. В августе 2002 он со штрафного распечатал ворота Максима Левицкого. Саратовский "Сокол" за который выступал Балтиев, повел тогда со счетом 2:0 и на второй тайм "Спартак" вышел уже с другим вратарем - нынешним тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Кстати, за "Сокол" тогда же играли казахстанцы Олег Мусин и все тот же Тарасов.



Позже в РПЛ забивал Казбек Гетериев, он отметился дублем в ворота "Зенита" в 2009 году, но тогда он еще не был натурализован сборной Казахстана и представлял Россию.

Бауыржан Исламхан и Еркебулан Сейдахмет российский этап карьеры вряд ли могут занести себе в актив, поскольку первый играл только за дубль, а второй результативными действиями за пять матчей не отметился. 

Напомним, что дубль Зайнутдинова помог "Ростову" разгромить "Спартак" со счетом 4:1 и уйти на зимний перерыв на третье месте. Казахстанца признали лучшим игроком матча, а видеообзор этой встречи смотрите здесь

"Есть разочарование". Зайнутдинов - о дубле в ворота "Спартака", своей форме и наставлении от Карпина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости