1nDUT9kkiaioHg3V1VW54rIP2U8htEKq3pEefuXl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госдума приняла законопроект о болельщиках

Госдума приняла законопроект о болельщиках
Футбольные болельщики. Фото Антон Денисов, РИА Новости
Государственная дума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об обеспечении порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, более известный как "закон о болельщиках", сообщает агентство "Р-Спорт".

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года. В апреле 2013 года он был принят в первом чтении, но перед вторым в проект были внесены поправки.

За нарушение правил поведения во время проведения официальных спортивных соревнований болельщики могут быть наказаны штрафом в размере до 10 тысяч рублей. Также их смогут привлечь к обязательным работам до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей от полугода до трех лет.

Если правонарушение будет совершено повторно или повлечет за собой срыв или приостановку матча, штраф составит до 15 тысяч рублей. Кроме того, болельщика смогут арестовать на срок до 15 суток с запретом на посещение соревнований на срок от шести месяцев до семи лет. Решение будет принимать суд. За нарушение запрета болельщик может быть оштрафован до 25 тысяч рублей или арестован на срок до 15 суток.

"Черные списки" болельщиков-нарушителей будут вести общероссийские спортфедерации и МВД, а вот отмечаться в местном ОВД в дни проведения матчей фанатам не придется. Зато закон обязал владельцев спортивных объектов оснащать их системами видеонаблюдения с возможностью идентификации болельщиков, которые и позволят вычислить фаната, нарушившего запрет.

Ответственность за нарушения правил обеспечения безопасности на соревнованиях будут нести и организаторы, а также собственники спортсооружений. Штрафы для них могут составить до 300 тысяч рублей, и до полумиллиона - если был причинен вред здоровью человека или имуществу. Им также может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для обеспечения безопасности организаторы смогут привлекать контролеров-распорядителей.

Правила поведения болельщиков утвердит правительство РФ. Оно же будет решать, на какие матчи может быть введена продажа билетов по паспортам.

Закон вступит в силу по истечении полугода с момента официального опубликования.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости