kNY2Tsu9cweKEA5sgbwyYwyN8epYGvLzsGhufBAE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Город с 11 тысячами казахов, спонсор из "Газпрома" и одноклубник по "Кайрату". Что нужно знать о российском клубе Куата

Город с 11 тысячами казахов, спонсор из "Газпрома" и одноклубник по "Кайрату". Что нужно знать о российском клубе Куата
Фото: Vesti.kz.Турар Казангапов©

Футбольный клуб "Оренбург", в который перешел полузащитник сборной Казахстана Исламбек Куат, по окончании сезона-2019/20 может покинуть российскую премьер-лигу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Когда Исламбек Куат может дебютировать в РПЛ

За 11 туров до окончания первенства команда ведет борьбу за выживание на дне турнирной таблицы, и лишь одно очко отделяет ее от опасного 15-го места, которое отправляет клубы в ФНЛ. Если "Оренбургу", занимающему 14-ю строчку, в оставшихся играх не удастся подняться на две позиции, то придется играть стыковые матчи за право остаться в РПЛ. Подробнее с турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Стоит отметить, что в премьер-лиге "Оренбург" играет всего второй сезон и звездами в составе не блещет. Как уже отмечалось ранее, Куат станет вторым в списке самых дорогих игроков "Оренбурга". На первом же месте идет сербский форвард Джордже Деспотович, который играл вместе с Куатом в "Кайрате" в 2015 году, затем перешел в "Астану", а уже оттуда - в РПЛ.

Также можно отметить в составе "Оренбурга" защитника из Беларуси Михаила Сивакова, который ранее выступал за итальянский "Кальяри" и выступал с БАТЭ в группе Лиги чемпионов. 

Куат станет вторым самым дорогим игроком российского клуба премьер-лиги в случае перехода

Интересно, что буквально в начале декабря у "Оренбурга" сменился главный тренер - прежний наставник команды Владимир Федотов ушел в "Сочи", а его место занял Константин Емельянов, который входил в тренерский штаб. До лета же в штаб входил работавший ранее со сборной Казахстана Евгений Шевелев. Кроме того, за молодежный состав "Оренбурга" раньше играл Самат Сарсенов, нынешний нападающий "Кайрата". 

Базируется "Оренбург" в одноименном российском городе. Сегодня, 1 января, клубу исполнилось 44 года. Изначально он носил название "Газовик". В 2016 году клуб впервые в своей истории оформил выход в РПЛ, был переименован, но спустя сезон вылетел в ФНЛ. А через год вернулся обратно. 

Генеральным спонсором оренбуржцев является "Газпром добыча Оренбург" - дочернее предприятие ПАО "Газпром", спонсора питерского "Зенита". 

Команда выступает на стадионе "Газовик", расположенном в поселке Ростоши на окраине Оренбурга. Его вместимость составляет чуть более шести тысяч мест. 

Напомним, что Оренбург являлся первой столицей Киргизской (Казахской) АССР, вследствие чего там проживает большое количество казахов: 11 тысяч человек в городе и 120 тысяч -в области. Самый известный из местных казахов - боец смешанных единоборств Дамир Исмагулов. Так что без поддержки болельщиков Куат не останется. 

Фото: ФК "Оренбург"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости