S4lzXgXfURUdosi03KLpl9LikcfdzALAK7rxqOPG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главный тренер "Кайрата" Шпилевский заинтересовал клуб российской премьер-лиги

Главный тренер "Кайрата" Шпилевский заинтересовал клуб российской премьер-лиги
Алексей Шпилевский. Фото: ФК "Кайрат"

Главный тренер алматинского "Кайрата" Алексей Шпилевский попал в сферу интересов клуба российской премьер-лиги, сообщает телеграм-канал "Инсайды от Карпа".

По информации источника, вариант с приглашением 32-летнего белорусского наставника рассматривало московское "Динамо".


"Динамо" изначально искало тренера немецкого уклада. Там хотят видеть вертикальный, атакующий и агрессивный футбол.

Поэтому руководство "бело-голубых" после отставки главного тренера Кирилла Новикова рассматривало вариант с приглашением Шпилевского. Алексей прошел школу молодежной системы "Ред Булл Лейпциг" и этим заинтересовал москвичей. При этом Шпиля двуязычный - одинаково прекрасно изъясняется как на русском, так и на немецком.

Любопытно, что "Динамо" встречалось с командой этого белорусского специалиста на зимних сборах. "Кайрат" сыграл с ними вничью - 1:1. Кстати, после того матча казахи удостоились похвалы от "динамовцев". Вроде команда уступает по классу, а сыграла на равных.

Но выбор пал все-таки на бывшего наставника "Майнца" Шварца.

При этом вряд ли хозяин клуба Боранбаев отпустил бы Шпилевского в тот момент, когда "Кайрат" идет в лидерах местного чемпионата, опережая ближайшего преследователя и извечного конкурента "Астану" аж на восемь очей. Последнее очное противостояние закончилось для столичных футболистов разгромом - 0:3.

Все это красноречиво свидетельствует о том, что "Кайрат" впервые за долгое время реально претендует на футбольную корону Казахстана. Для понимания, пять последних сезонов казахстанской премьер-лиги детище олигарха из Алматы приходило к финишу вторым", - пишет источник.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 января, 18:17
Футбол
Бабаян присоединился к ЦСКА Бабаян присоединился к ЦСКА
13 января, 14:00
Футбол
Газзаев возглавит клуб КПЛ Газзаев возглавит клуб КПЛ