Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФК "Астана" грозит трансферный бан. Подробности

Клуб может избежать наказания.

ФК "Астана" грозит трансферный бан. Подробности
Фото: ФК "Астана"©

Футбольный клуб "Астана" может столкнуться с трансферным баном в связи с задолженностью перед бывшим игроком Дмитрием Шомко. Генеральный секретарь Альянса профессиональных футболистов Казахстана Газинур Алимов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о деталях дела и объяснил, как столичный клуб может избежать наказания.

"Дмитрий Шомко подал жалобу на клуб. Первое решение было вынесено 9 февраля. Его требования удовлетворили и дали срок "Астане" расплатиться с ним в течение 30 календарных дней. Клуб исполнил это решение частично и поэтому еще раз жалоба была подана в Палату по разрешению споров КФФ с просьбой рассмотреть вопрос неполного исполнения решения от 9 февраля. 17 марта было заседание и на нем удовлетворили претензию Шомко, наложили штраф на "Астану" в размере 300 тысяч тенге и дали срок в 15 дней для погашения задолженности в соответствии с первоначальным решением.

Клуб уже не сможет избежать штрафа, но имеет возможность избежать трансферного бана. Если в пятнадцатидневный срок задолженность не будет погашена, то будет рассматриваться вопрос о запрете на осуществление трансферной деятельности.

Касаясь суммы, в каком размере "Астана" исполнила решение ПРС? Назвать сумму я не могу, палата не дает мне такого права, как и сам игрок, но в процентном отношении возмещено меньше половины, насколько я понимаю.

В случае повторного неисполнения решений предусмотрены иные санкции, которые могут быть применены. Клуб обязан соблюдать все это. В контрактах с игроками прописано, что все споры рассматриваются в ПРС и клубы обязуются соблюдать и уважать решения юридических органов.

Назревают ли еще такие дела в отношении "Астаны"? Нет, рассматривали только Шомко.

Большая часть рассмотрения была посвящена "Окжетпесу" по долгам прошлого года. Из-за неисполнения решения по одному игроку на них уже распространяется трансферный бан. По остальным игрокам запрет на трансферы будет, если они в течение 30 дней, то есть до 16 апреля, не погасят задолженность", - заявил Алимов.

Напомним, Шомко выступал за "Астану" с 2014 года. В январе 2021-го он перешел в российский "Ротор".

"Окжетпес" стал единственным неудачником высшего дивизиона-2020 и выступит в первой лиге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости