mqvlprlNDMBtyZtLQsIAGlHVScpM7Jog0d28DMAK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федун решил вывести "Спартак" на биржу

Федун решил вывести "Спартак" на биржу
Леонид Федун. Фото РИА Новости, Владимир Песня
Владелец московского "Спартака" Леонид Федун заявил, что намерен провести первичное публичное размещение акций футбольного клуба.

Федун приобрел "Спартак" в 2003 году и с тех пор, по его словам, инвестировал в команду примерно миллиард долларов. Ежегодно он тратит на "Спартак" 60 миллионов плюс 500 миллионов пошли на строительство нового домашнего стадиона "красно-белых". Ежегодный доход клуба под его руководством увеличился с 4 до 60 миллионов долларов.

"После 2017 года выручка "Спартака", возможно, увеличится в 3-4 раза, - отметил Федун в телеинтервью Bloomberg. - Моя мечта состоит в том, что организовать IPO, может быть, в 2017 или 2018 году, и тогда я смогу вернуть определенную часть вложенных средств". 

Также Федун добавил, что намерен вывести клуб на самоокупаемость. "Почему, например, Билл Гейтс обещает отдать 90 процентов своего состояния на развитие социальных программ? Вот и для меня "Спартак" - это социальная миссия, если хотите. Возможность осуществить свою мечту. Это очень важно для меня и моей семьи", - сказал он.

Федун отметил, что "Спартак" очень известный и топ-клуб и поэтому у них нет таких проблем для приглашения иностранных игроков.

Ожидается, что новый стадион "Спартака", рассчитанный на 44 тысячи мест, будет открыт в мае 2014 года. Федун надеется, что "Открытие Арена", которая примет игры чемпионата мира по футболу 2018 года, также станет домашней для национальной сборной России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости