lrHQXqVBUBwWVPOpre7H0o6qvUXqiO0q1MwrqM4r
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Для меня этот клуб - принципиальный соперник. Постараюсь забить". Казахстанский футболист - о матче с "Кайратом"

"Для меня этот клуб - принципиальный соперник. Постараюсь забить". Казахстанский футболист - о матче с "Кайратом"
Рамазан Оразов. Фото: ФК "Чайка"©

Казахстанский полузащитник "Чайки" Рамазан Оразов рассказал о матчах с казахстанскими командами на сборах в Турции. Его комментарий приводит пресс-служба российского клуба.

Контрольная игра между "Чайкой" и "Кайратом" пройдет сегодня, 17 февраля, в турецком Белеке и начнется в 20:00 по времени Нур-Султана. Встреча же с "Астаной" завершилась поражением российской команды со счетом 1:2.

- Матч с "Астаной" прошел на хороших скоростях. Обе команды выглядели здорово. Мы старались выполнять установку тренера: прессинговать на всех участках поля. В игре было много стыков - это лишнее для товарищеского матча. Наверное, уже все сказали, что виноват судья. Он распустил игру. Из-за него пошли все эти лишние эмоции, зарубы и так далее, - сказал Оразов.

- "Астана" - самый сильный соперник за все зимние сборы?

- Думаю, "Химки" сильнее. У них больше классных исполнителей. Из "Астаны" ушли большинство лидеров, но даже без них они выглядели очень прилично. Вместо них на поле вышли пацаны, с которыми я пересекался в молодежной сборной: Рамазан Каримов, Мади Жакипбаев и Султан Сагнаев. Они смотрелись здорово. В "Астане" знаком почти со всеми, кроме тех, кто только пришел на просмотр.

- В 2019-м ты играл за "Кайрат" против "Чайки". Какие у тебя остались воспоминания от той встречи?

- Это был мой первый матч за основную команду под руководством нового тренера. Особенный для меня матч, потому что я вышел в старте. Запомнились Дубовой, Карташов и Хохлачев - все они сейчас в "Чайке". С Хохлачевым недавно вспоминали эту игру. Он сказал, что в первом тайме нас возили. Тут не поспоришь (улыбается). Во втором тайме уже мы были сильнее, но у "Чайки" вышел второй состав.

- Состав "Кайрата" сейчас сильнее, чем два года назад?

- "Кайрат" покинули ряд лидеров: кто играет за сборную Казахстана. Но даже без них состав оптимальный. В центре поля не будет одного из лидеров - поляка Яцека Гуральски. Он порвал кресты. "Кайрат" усилился к Лиге чемпионов: впереди играет Вагнер Лав и Штрели Мамба, плюс у них скоро начнется чемпионат. На данный момент это самый сильный клуб в Казахстане.

- Сегодня последний матч на сборах. На него особый настрой?

- Нет, как и на обычный матч. Ничего особенного. Да, для меня "Кайрат" - принципиальный соперник. Бывший клуб, как-никак.

- Если забьешь - будешь праздновать?

- Сто пудово - нет. Но постараюсь забить.

Напомним, что 23-летний Оразов является воспитанником алматинского "Кайрата", в составе которого выиграл Кубок Казахстана в 2018-м, а также серебряные медали чемпионата Казахстана в сезонах 2018 и 2019 годов. 

До перехода в "Чайку" поиграл за латвийский "Даугавпилс". В активе имеет матчи за юношеские и молодежную сборные Казахстана.

"Чайка" занимает 13-е место из 22 в ФНЛ (второй по силе дивизион России), набрав 33 очка после 26 туров.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости