Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Давление на Зайнутдинова, замена Шомко, результативный Быстров. Как сыграли казахстанцы в 23-м туре РПЛ

Главная звезда сборной проиграла важнейший матч в гонке за титул.

Давление на Зайнутдинова, замена Шомко, результативный Быстров. Как сыграли казахстанцы в 23-м туре РПЛ
Фото: championat.com©

Три представителя сборной Казахстана перед стартом отбора к ЧМ-2022 провели матчи в рамках 23-го тура чемпионата России. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, что случилось с Бахтиером Зайнутдиновым в противостоянии с "Зенитом", почему игра Марата Быстрова внушает оптимизм и как произошел разгром "Ротора" с Шомко в составе. 

Бахтиер Зайнутдинов, ЦСКА 2:3 "Зенит"

Большой матч для ЦСКА закончился стратегически тяжелым поражением. Зайнутдинов вновь вышел на позицию левого защитника, и на этот раз давление на его фланг было очень серьезным. В начале матча "Зенит" мог даже забить, когда Зайнутдинова накрыли в прессинге, но Дзюба не реализовал момент, хотя, возможно, там было нарушение на казахстанца со стороны Оздоева. Что должно тревожить, Зайнутдинов периодически обращался к медслужбе ЦСКА и в итоге покинул поле на 84-й минуте, заметно прихрамывая. Whoscored поставил казахстанцу оценку 6,0 (ниже только у заработавшего удаление Ахметова), и, к сожалению, это лишь доказывает, что матч сложился для Бахтиера крайне неудачно. Есть ощущение, что игрок не в оптимальных кондициях, либо соперники раскусили его слабые стороны при обороне, учитывая, что в целом он не защитник. Но также тренерский штаб сборной может настораживать замена Бахтиера, и сейчас возникли определенные опасения, отпустит ли ЦСКА своего игрока на международные матчи и не будет ли ссылаться на то, что у него есть какое-либо повреждение.  

Дмитрий Шомко, "Ротор" 0:4 "Ростов" 

Начало матча в Волгограде выдалось очень событийным - отмененный гол "Ротора", пенальти от "Ростова" и все это было связано с экс-защитником "Кайрата" Седриком Гогуа. "Ростов" с нарушением забил первый гол, а во втором тайме увеличил отрыв, Алмквист и Хаджикадунич продавили Шомко при розыгрыше стандарта. Дмитрий провел не самый плохой матч, но его команда в целом не справилась с давлением "Ростова". Когда счет стал 0:3, Шомко заменили на 63-й минуте, вместо него вышел другой левый защитник Данил Степанов. 

Марат Быстров, "Ахмат" 2:0 "Арсенал Тула"

Грозненцы наконец прервали безвыигрышную серию в РПЛ, которая длилась восемь матчей. Быстров вышел в основе, но на довольно необычной позиции - казахстанец играл вингера в атакующей тройке "Ахмата" (Талалаев задействовал схему 4-3-3). Возможно, именно столь высокое расположение помогло Марату совершить свое первое результативное действие в сезоне, игрок ассистировал Ильину, совершив точную подачу с фланга. Это был второй гол "Ахмата", случившийся сразу после перерыва, а затем тренерский штаб "Ахмата" решил перестроить формацию, и частью этой идеи стала замена Быстрова на 53-й минуте. По данным Whoscored, казахстанец заработал оценку - 7,18, это его лучший показатель по сезону наравне с игрой против "Рубина" в 19-м туре. 

В целом стоит отметить, что именно Быстров, с точки зрения игровых кондиций, а теперь еще и эмоционального фона (победа клуба, плюс голевая передача), подходит к ближайшим матчам сборной Казахстана как один из наиболее готовых игроков во всей команде. 

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости