Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Больше таких предложений может не быть". Эксперт оценил перспективы Исламхана после просмотра в "Зените"

Его будущее туманно.

"Больше таких предложений может не быть". Эксперт оценил перспективы Исламхана после просмотра в "Зените"
Бауыржан Исламхан в матче с "Зальцбургом". Фото: ФК "Зенит"

Бывший тренер многих казахстанских клубов, национальной и молодежной сборных страны Вахид Масудов считает, что Бауыржан Исламхан мог бы проявить себя в "Зените", где он был на просмотре во время сборов команды в Катаре. По его мнению, высказанному корреспонденту Vesti.kz, предложений подобных этому больше в карьере экс-игрока "Кайрата" может и не быть. 

- Исламхан поехал на просмотр в один из топовых клубов России. Не сильно ли он задрал планку?


- Я не думаю, что он поднял планку и не соответствует ей. По своему исполнительскому мастерству он подходит команде. Но скорости там другие. И если его переход состоится, то к такому темпу и быстроте работы с мячом придется привыкать.

А так у него техническое оснащение очень хорошее. Все есть для того, чтобы играть в большой команде. Конечно, необходимо проявить характер. Исламхан прекрасно понимает, что у него шикарный возраст и, наверное, больше такого, безусловно, хорошего предложения может не поступить.

- Если даже Исламхан подпишет контракт, на что он может рассчитывать в новом клубе, где ему никто не гарантировал место в основе?

- Поначалу ему будет сложно, тем более в статусе легионера. А там дальше может быть проще и легче адаптироваться и посмотреть, что представляет из себя чемпионат России. Считаю, что такой игрок в состоянии потянуть этот уровень.

- Если вариант с "Зенитом" провалится, то в Казахстане, кроме "Кайрата", Исламхану, по сути, идти некуда.

- Я позитивно на все это смотрю, здесь нет ничего страшного. Он поехал показать себя, находясь в хорошем возрасте. Там отличные мастера -  Дзюба, Азмун, Шатов, Иванович, Оздоев, с которыми можно играть и прибавлять в мастерстве. Если перейдет в "Зенит", то он не должен затеряться.

- Вы смотрели контрольные игры с его участием?

- Да. В первой игре клуб из Катара, безусловно, слабый соперник. Во втором матче был "Зальцбург". Не всегда знаешь, какие именно цели в таких играх преследует команда. Какая нагрузка у них была перед этим матчем, сам формат матча необычный, три тайма по 40 минут. Каждая команда по-разному подходит к таким играм. На сборах от этого много зависит.

- Ассистент Сергея Семака Анатолий Тимощук, который играл в "Кайрате" с Исламханом, отмечал, что казахстанец изрядно волновался и совершал ошибки.

- Это естественно, и здесь присутствует психологический момент. Он приехал в другую команду, где его никто не знает. Он не лидер там. Это здесь он лидер и звезда. Там, чтобы завоевывать место в составе и поднимать свое имя, надо пахать.

Напомним, капитан сборной Казахстана на первом сборе "Зенита" принял участие в двух матчах. В игре с катарским "Аль-Увайнахом" Исламхан отметился двумя голевыми передачами на Йордана Осорио и Сердара Азмуна. Встреча завершилась победой "Зенита" со счетом 10:0.

Во второй игре против австрийского "Зальцбурга" он вышел в стартовом составе и был заменен на 61-й минуте на словака Роберта Мака при счете 2:3. Матч, состоявшийся в формате три тайма по 40 минут, завершился поражением питерского клуба со счетом 3:6.

Сегодня "Зенит" отправился на второй сбор в Испанию. Он продлится до 10 февраля. Исламхана в списке игроков не оказалось. Пресс-служба клуба никак эту информацию не прокомментировала.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости