Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук вошли в число 11 лучших игроков "Зенита" в XXI веке

Вместе они играли и в "Кайрате".

Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук вошли в число 11 лучших игроков "Зенита" в XXI веке
Тимощук и Аршавин. Фото с сайта eurosport.com

Российское издание Sports.ru представило символическую сборную лучших игроков питерского "Зенита" в XXI веке.

В их число вошли полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин и экс-хавбек алматинского клуба Анатолий Тимощук


Причем Аршавин включен в сборную в качестве напарника по связке с нападающим Александром Кержаковым.

"По большому счету, "золотая связка" распалась уже ровно десять лет назад, поэтому пускай хоть в символической сборной Аршавин и Кержаков будут вместе. Лучший игрок России XXI века и лучший бомбардир страны за всю ее историю.

Связка Аршавина и Кержакова - это беззаботные детство и юность, когда каждому из нас казалось, что все самое лучшее еще впереди. Вместе с Андреем и Александром мы кувыркались по полю, с безумной скоростью неслись к воротам соперников, обыгрывали их один в один и наносили удары из самых немыслимых позиций. Вместе с Андреем и Александром в юном возрасте мы не выиграли трофеев, впервые они пришли к Аршавину и Кержакову по отдельности. Тем не менее те эмоции были дороже очень многих кубков. В конце концов, через много лет некоторые забудут о том, сколько раз "Зенит" становился чемпионом при "Газпроме". Гол Кержакова головой в падении с передачи Аршавина в ворота "Локомотива" будут помнить всегда", - пишет Sports.ru



Среди сильных сторон Тимощука Sports.ru называет не только его стиль игры, но и лидерские качества. 

"В феврале 2007-го украинец переезжал из "Шахтера" в "Зенит" за 20 миллионов долларов, становясь самым дорогим игроком РФПЛ. Тогда многие не поняли огромной по тем временам траты питерского клуба. Уже через полгода ни у кого никаких сомнений в Тимощуке не осталось.

Пиковый Тимощук был образцом опорника, при этом Анатолий умел еще и чрезвычайно эффектно стелиться в подкатах и отбирать мячи. Сильное влияние на ход сезона-2007 оказал и авторитет полузащитника в раздевалке. С января по май капитанскую повязку успели примерить трое игроков - Радимов, Аршавин и Хаген. Тогда "Зенит" лихорадило, футболисты не могли понять идеи Адвоката, победы давались очень натужно. В мае капитаном стал Тимощук, и спустя два месяца зенитовцы уже сметали всех на своем пути.

Выступления в российском чемпионате и в победном Кубке УЕФА не могли остаться незамеченными в Европе - летом 2008-го Тимощука позвала "Бавария". Переход состоялся лишь через год, и он ознаменовал конец адвокатовского "Зенита" - за полгода до этого его покинул Аршавин, а через несколько недель после ухода Анатолия в "Штутгарт" уехал Погребняк.

Летом 2013-го Тимощук в статусе победителя Лиги чемпионов вернулся в Петербург. Второй заход оказался не таким удачным - украинец был игроком ротации. В то же время Анатолий оставался человеком, отвечающим за атмосферу в команде. Одна из причин крайне нестабильного психологического состояния Юрия Лодыгина в последние  два года – как раз уход Тимощука из "Зенита", - отмечает Sports.ru



Полностью же символическая сборная выглядит следующим образом: вратарь Вячеслав Малафеев, защитники Доминико Кришито, Ивица Крижанац, Нико Ломбертс и Александр Анюков, полузащитники Константин Зырянов, Анатолий Тимощук, Данни и Андрей Аршавин, нападающие Александр Кержаков и Халк. 



Отметим, что в своем первом сезоне в чемпионате Казахстана Аршавин забил восемь голов и отдал семь голевых передач в 28 матчах. После окончания сезона "Кайрат" продлил контракт с 35-летним россиянином до окончания 2017 года.

Последним клубом 37-летнего Тимощука был "Кайрат", в котором он за полтора сезона отыграл ровно 50 матчей во всех турнирах. Пока украинец не объявлял о завершении карьеры. По словам Тимощука, у него есть предложения о работе - как игроку и как тренеру.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости