Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Американцы назвали Аршавина русским шпионом

Американцы назвали Аршавина русским шпионом
Андрей Аршавин в форме "Арсенала". Фото ©Getty Images
Бывший игрок лондонского "Арсенала" Андрей Арашавин оказался русским шпионом. Об этом стало известно в результате утечки ряда секретных документов, принадлежаdщих Агентству национальной безопасности США, сообщает портал EPL Wire.

В материалах говорится, что план по внедрению россиянина под оперативной кличкой Рыжий Лис был разработан неким высокопоставленным кремлевским функционером Сергеем Рахманиновым. Именно ему принадлежит идея о том, чтобы Аршавин использовал в качестве прикрытия деятельность футболиста.

Сообщается, что Рахманинов спонсировал соответствующую подготовку, а затем использовал свои связи для того, чтобы включить Рыжего Лиса в состав питерского "Зенита".

Для информационной поддержки деятельности агента широко использовались всякого рода слухи. Так, появившаяся однажды в прессе информация о возможном переходе Аршавина в "Барселону", на самом деле представляла собой хитроумную операцию по дезинформации англичан с тем, чтобы облегчить внедрение россиянина в "Арсенал" (перешел в лондонский клуб в2009 году).

На шпионскую деятельность Аршавина, по версии издания, указывал и тот факт, что российский форвард нередко пропадал из поля зрения болельщиков, якобы для "восстановления от травм". На самом деле эти отлучки были использованы Рыжим Лисом для сбора ценной развединформации в британской столице.

Также из рассекреченных документов следует, что как минимум еще двое соотечественников Аршавина, работавших в Англии в качестве футболистов, также являлись агентами Кремля. Речь идет о Романе Павлюченко ( "Тоттенхэм) и Павле Погребняке ("Фулхэм" и "Рединг"), которые также были направлены в Великобританию для выполнения специальной миссии. В их обязанности входило оказание всяческого содействия в оперативной деятельности Аршавина в Англии, а также помощь и прикрытие при последующем побеге с Туманного Альбиона - этим летом россиянин вернулся в "Зенит".

Кроме того, по информации издания, под подозрение попал и главный тренер "Арсенала" Арсен Вегер. Сообщается, что представители британских разведслужб  взаимодействуют с коллегами из Франции для того, чтобы выяснить, не являлся ли французский специалист активным действующим лицом в "шпионской игре".

*Примечание. Изложенный материал является личным мнением автора портала EPL Wire и представляет собой его собственную версию прибывания Аршавина в Англии. Как правило, сайт содержит шутливые новости.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости