Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему переезд Меркеля в РПЛ выгоден для сборной Казахстана

Полузащитник заинтересовал несколько российских клубов.

Почему переезд Меркеля в РПЛ выгоден для сборной Казахстана
Фото: КФФ

Александр Меркель попал в трансферный шорт-лист "Локомотива", и эта новость хотя бы по одной причине должна вызвать оптимизм у болельщиков сборной Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассуждает на тему потенциального перехода 28-летнего полузащитника в один из топ-клубов РПЛ. 

Абсолютно неудивительно, что к Меркелю возник интерес со стороны российских клубов. Он был и раньше, но в то время Алекс получил жирный контракт в Италии и не рвался покидать Европу. Сейчас Меркель уже окончательно повзрослел, он провел два достойных сезона в Нидерландах и, можно сказать, совершил камбэк в своей карьере, которая в определенный момент шла под откос из-за бесконечных травм и нереализованных амбиций. 


Есть две веские причины, почему Меркель так интересует команды РПЛ. Во-первых, через полтора месяца полузащитник станет свободным агентом. В сложных экономических реалиях взять качественного игрока, не заплатив за его трансфер, - безусловная удача.

Во-вторых, новый лимит в РПЛ уже заставляет клубы избавляться от лишних легионеров и расчищать составы. Как известно, лимит в чемпионате России 2020/21 будет по заявке (восемь легионеров + 17 россиян и граждан из стран ЕАЭС).

То есть казахстанский паспорт Меркеля сильно привлекает российские клубы и является одним из главных обстоятельств его возможного перехода.

В связи с этим крайне любопытно, будет ли решена набившая оскомину проблема Меркеля с документами и его казахстанским паспортом. Как известно и в некотором роде символично, что после прошлогоднего матча Меркеля за сборную Казахстана против России хавбек больше не сыграл за национальную команду ни одного матча.

Сам Меркель, пресс-служба казахстанской федерации футбола, а также главный тренер Михал Билек подтверждали, что у футболиста возникли трудности с документами. Однако обе стороны (игрок и федерация) отмечали и выражали надежду, что отсутствие полузащитника в сборной лишь временное явление.

Таким образом, переезд игрока в Россию наверняка будет означать, что он решил проблемы с казахстанскими документами и, соответственно, может выступать в РПЛ на правах местного. Ведь очевидно, что в статусе легионера Меркель будет интересен клубам РПЛ в гораздо меньшей степени. У того же "Локомотива" есть десять легионеров на данный момент, четверо с истекающими контрактами, но кого-то из квартета Мариу - Рыбусь - Эдер - Фарфан наверняка продлят. Да и в целом клуб будет искать точечное усиление на столь ценное ныне место иностранца. 

При этом казахстанский паспорт нисколько не облегчит жизнь Алексу на попадание в основу команды уровня "Локо". У "железнодорожников" едва ли не лучший дуэт центральных полузащитников в РПЛ: Гжегож Крыховяк - Дмитрий Баринов. Меркель точно не сильнее Баринова по части оборонительной работы и проигрывает Крыховяку по части созидания и объема. Плюс у команды есть молодой местный прогрессирующий опорник Станислав Магкеев. Все это приводит к тому, что казахстанцу Меркелю придется много поработать над тем, чтобы попасть даже в основную обойму "Локомотива". 

Напомним, что Меркель провел минувший клубный сезон в составе "Хераклеса", сыграв в Эредивизи 25 матчей и отметившись шестью результативными действиями. Нынешний клуб игрока предложил казахстанцу контракт, но тот взял время на размышление. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости