Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не понимаю, почему у мужчин такие зарплаты". Чемпионка России из Казахстана - о проблемах женского футбола

Она рассказала об игре за ЦСКА.

"Не понимаю, почему у мужчин такие зарплаты". Чемпионка России из Казахстана - о проблемах женского футбола
Юлия Мясникова: Фото: ЖФК ЦСКА©

Защитница сборной Казахстана по футболу и ЖФК ЦСКА (Москва) Юлия Мясникова назвала главные отличия в этом виде спорта в Казахстане и России и рассказала, почему болеет за мужской армейский клуб. В интервью корреспонденту Vesti.kz она перечислила ТОП-5 казахстанских спортсменов и призналась, есть ли у нее зависть к мужчинам-футболистам.

- Что рассказывают вам родственники из Казахстана о ситуации с коронавирусом и карантинными мерами, которые в связи с этим приняты?


- Все сидят по домам, как и практически весь мир сейчас.

- Насколько тяжело было перестроиться на режим самоизоляции?

- Не могу сказать, что было тяжело или легко. Это была вынужденная мера. Ни у одной из нас не было иного выбора.

- Как давно вы были на родине?

- Дома была в отпуске. Конечно, очень скучаю по родным краям, семье, друзьям. Но уже все привыкли к тому, что Юля появляется, как подарок под Новый год.


Юлия Мясникова (слева)

- Как поддерживаете форму в домашних условиях?


- Бегаю по дому из зала на кухню (смеется).  Ну а если серьезно, то по максимуму выполняю все то, что возможно в домашних условиях. Например, даже туалетной бумагой жонглирую (смеется).

- Находясь дома, больше предпочитаете смотреть фильмы или читать книги?

- Сейчас в ход идет все. Это и фильмы, и сериалы, и книги.

- Чем отличается футбол в Казахстане и России?

- Отличия есть, и их много. К сожалению, не в пользу Казахстана. Ну, во-первых, это популяризация игры. В России люди постоянно говорят, показывают, пишут о футболе. От этого увеличивается количество людей на трибунах. Я давно не видела такого количества болельщиков в Казахстане. Даже у женского ЦСКА есть свои фанаты, которые ездят с нами на каждый выезд. Каждый! Раньше, когда я играла за БИИК, мы собирали трибуны лишь на играх Лиги чемпионов. В остальное же время это практически пустые трибуны.

Во-вторых, тот же Instagram и другие соцсести, там не так много страниц, которые говорят о футболе. Ну а комментарии вы читали? Сплошной негатив. Не все понимают, что для того, чтобы вырастить семя, для начала его нужно посадить, поливать, а лишь потом собирать урожай. А мы хотим все и сразу. Те же крупные спортивные бренды, такие как Adidas, Puma, Nike, подписывают контракты с игроками как женского, так и мужского пола. Я не слышала о таком в Казахстане. Видимо, о нас они просто не знают (смеется). А вы представляете масштабы рекламы, если ты представляешь какой-либо бренд. Вот тебе и реклама игрока, клуба. Народ начинает интересоваться. Очень хотелось бы, чтобы женский футбол в Казахстане начал процветать!

- Назовите свой лучший матч за ЦСКА.

- Думаю, это первый практически полноценный матч с "Рязанью-ВДВ", в котором я отличилась голом. Да и в целом я провела хороший матч, так сказать заявила о себе, как об игроке. До этого у меня была травма и я проходила курс реабилитации. И начала выходить по 5-10 минут на игру.



- Вы в первом сезоне за ЦСКА стали чемпионкой России. Насколько это было ожидаемым или неожиданным?

- Я видела команду на сборах во время просмотра. Мне этого хватило. И я не могу сказать, что для меня быть чемпионом - это в новинку или неожиданно. Я многократная чемпионка Казахстана. Это уже, можно сказать, у меня в крови.

- Стали ли откровением для ваших новых одноклубниц успехи БИИКа в еврокубках?

- "БИИК-Казыгурт" всегда очень удачно выступает в еврокубках. Несмотря на то, что состав меняется, но не меняется тренер. Это говорит о профессионализме тренера. О БИИКе уже знают не только в России, но и в Европе. Я горда, что имела честь работать с Калояном Петковым и играть в БИИКе.

- Какие главные проблемы у женского футбола в Казахстане и России?

- Как я уже сказала ранее, что нехватка внимания и развития. В России этому уделяют больше внимания, чем у нас. Многие до сих пор не знают, что вообще есть женский футбол.



- Есть ли зависть к коллегам-мужчинам из-за зарплаты, популярности и внимания?

- Зависти нет, есть недопонимание. Поле и мяч таких же размеров. Правила такие же. Травмы и операции такие же. Только в мужском футболе получают зарплаты в таких суммах, что есть возможность купить себе квартиру, машину, обеспечить будущее. А в женском - дожить до следующей зарплаты. За что же нас так не любят (смеется)?

- Что можете сказать о переходе Аиды Гайстеновой в "Зенит"?

- "Зенит" - это новая команда, куда перешли многие девочки, которые не могли себя найти в других командах. Это как новый вдох для игроков и чемпионата, дальше станет лишь интереснее. У игроков появился шанс показать себя. Аиде я уже пожелала удачи в новом клубе.

- Следите ли за казахстанскими спортсменами, а именно футболистами, выступающими в России? Это та же Аида Гайстенова, а также Исламбек Куат, Бахтиер Зайнутдинов и Акмаль Бахтияров.

- Ну, с Аидой мы участвуем в одном чемпионате и, конечно же, знаем успехи и поражения друг друга. И ребят, конечно же, вижу, так как посещаю матчи ЦСКА.

Куат долгое время выступал за "Кайрат", и, конечно же, еще играя в Казахстане, я видела его матчи. И плюс я слежу за сборной. И по той же информации в Instagram видела о его переходе в российский клуб. Игру Зайнутдинова уже увидела в России. А про Акмаля, если честно, даже не знала.

- За какой клуб болеете?

- За ЦСКА. Я не могу сказать, что я ярая болельщица определенного клуба. Я всегда смотрю именно футбол, а не как играет "моя команда". Конечно же, сейчас мое сердце забрал мужской ЦСКА. И думаю, что в первую очередь благодаря болельщикам. Я в них влюбилась

- Назовите ТОП-5 казахстанских спортсменов.

- Конечно же, GGG. Я выросла в том же районе, где и он. Александр Винокуров, Самат Смаков, Илья Ильин и Денис Тен.

- Что пожелаете любителям футбола?

- Хочется пожелать полюбить футбол так, как любят его игроки. Наслаждаться игрой... Ведь футбол - это игра! Порой относиться к нам с небольшим пониманием, всем нам свойственно ошибаться. И знайте, нас вдвойне вдохновляет ваша поддержка на трибунах!

Напомним, Мясникова стала футболисткой ЦСКА в апреле 2019 года. До этого воспитанница карагандинского футбола выступала за "БИИК-Казыгурт". В составе армейского клуба в 2019 году она стала чемпионкой России.

Фото: ЖФК ЦСКА© и из личного архива

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости