Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Негативный фон и ситуация с Кокориным". Представитель Исламхана раскрыл детали просмотра в "Зените"

Также он ответил на вопрос про возможное возвращение в "Кайрат".

"Негативный фон и ситуация с Кокориным". Представитель Исламхана раскрыл детали просмотра в "Зените"
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Зенит"
Марат Арчегов, представляющий интересы Бауыржана Исламхана, в эксклюзивном интервью Vesti.kz рассказал, почему капитан сборной Казахстана не остался в "Зените" после просмотра. 

С 17 по 25 января Исламхан тренировался с чемпионами России на сборе в Катаре. В ходе просмотра казахстанец сыграл в двух контрольных матчах: против катарского "Аль-Увайнаха" (10:0) он был на поле весь второй тайм и отдал две голевые передачи, а во встрече с австрийским "Зальцбургом" (3:6) вышел в стартовом составе и заменился на 61-й минуте. 

- Как возник вариант с "Зенитом"?

- Достаточно неожиданно, - говорит Арчегов. - Поскольку Баторик играл вместе с Анатолием Тимощуком, именно он предложил Семаку пригласить Исламхана на просмотр. Сергей Богданович предварительно отсмотрел несколько игр Баторика, понял, каким техническим арсеналом обладает игрок, и дал согласие на его приглашение на сбор. Как объяснил Сергей Богданович, задача его тренерского штаба была посмотреть Исламхана на других скоростях.

Также в этой истории важно подчеркнуть большое уважение к Баторику, поскольку он решился поехать на просмотр. Он не побоялся выйти из зоны комфорта и принял этот вызов. Я общался со многими футболистами, большинство из них не рискнули бы ехать на просмотр, потому что это во многом лотерея.

Я специально  ездил в Катар и хочу прояснить ситуацию относительно просмотра Баторика в "Зените". Мы разговаривали  с Сергеем Богдановичем, он был очень доволен самоотдачей игрока на тренировках, тем, какой он объем работы выполняет, также отмечал качественную работу с мячом. Самому Баторику очень понравилось в "Зените", а именно атмосфера внутри команды, ребята очень хорошо его приняли. Да и со стороны было видно, что Сергей Богданович создает прекрасную обстановку в команде. Баторику было очень комфортно работать под руководством Семака.

Но - возвращаясь к словам о лотерее, после матча с "Зальцбургом", на мой взгляд, внутри клуба мнения о будущем Бато в "Зените" разделились. При этом я разговаривал с Семаком до этой игры, он сказал, что в целом готов рассматривать его в качестве футболиста "Зенита". Но, естественно, решение принимается коллегиально.

Негативный фон также создали эксперты, которые катком проехались по Исламхану. Но если объективно взглянуть на матч с "Зальцбургом", то он в целом получился неудачным для "Зенита". "Зальцбург" на самом пике, находится в отличном игровом тонусе и идет на первом месте в австрийской Бундеслиге, а "Зенит" только проводит свой первый сбор. Скорости были совершенно разные.

Если брать конкретно Исламхана, то последний свой профессиональный матч он сыграл 10 ноября, то есть фактически два с половиной месяца назад. После этого был отпуск, далее он провел полноценный сбор с "Кайратом" и затем сразу присоединился к "Зениту" в Катаре. Контрольный матч с "Аль-Увайнахом" нельзя было серьезно рассматривать, то есть игра с "Зальцбургом", по большому счету, была первой для него на серьезном уровне после такого перерыва.

Еще добавлю, что обсуждалась возможность поехать на второй сбор с "Зенитом",  доказать всем скептикам и руководству, что он заслуживает играть в этом клубе. Но, учитывая непростую ситуацию в клубе, связанную с Александром Кокориным, мы решили не ставить Семака в неудобное положение.

-  Правда ли, что Кайрат Советаевич все-таки повлиял на то, что Исламхан поехал на просмотр именно в "Зенит"?

- Авторитет Кайрата Советаевича, безусловно, имел вес, ни для кого не секрет, что у него прекрасные отношения со многими футбольными функционерами, поэтому с его стороны участие наверняка имело место. Думаю, он сделал пару важных звонков, после которых Баторика пригласили на просмотр.

- Учитывая, что варианты с РПЛ постепенно отпадали, была ли хоть малейшая вероятность, что Исламхан вернется на короткий срок в "Кайрат"?

-  Думаю, Кайрат Советаевич был готов видеть его, но мы такой вариант не рассматривали. Задача была сменить декорации, попробовать себя в другом чемпионате.

Отметим, что Исламхан после просмотра в "Зените" в итоге отправился в чемпионат ОАЭ и заключил контракт до конца сезона с "Аль-Айном", который в 2018 году играл в финале клубного чемпионата мира. 

Большое интервью с Арчеговым читайте на Vesti.kz в ближайшее время!

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости