Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Названа причина отказа "Зенита" от Исламхана

Казахстанец проходил просмотр на первом сборе питерцев, а на второй не полетел.

Фото: ФК "Зенит"

Накануне санкт-петербургский "Зенит" обнародовал список игроков, которые отправились на второй учебно-тренировочный сбор в Испании, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В нем не оказалось имени капитана сборной Казахстана по футболу Бауыржана Исламхана. Последний находился на просмотре в "Зените" на первом сборе команды в Катаре. Там казахстанец провел два контрольных матча за питерцев: против катарского "Аль-Увайнаха" (10:0) он отыграл весь второй тайм и отдал две голевые передачи, а во встрече с австрийским "Зальцбургом" (3:6) вышел в стартовом составе и был заменен на 61-й минуте. После второй игры главный тренер питерцев Сергей Семак заявил, что вопрос о том, приедет ли Исламхан на второй УТС, будет обсуждаться с руководством клуба.


Автор блога "Инженерный подход" на Sports.ru попытался разобраться в ситуации с Исламханом.

"После вчерашнего шторма на второй сбор "Зенита" не полетел не только Кокорин, но и Исламхан.

Это лишь мои догадки, но есть стойкое ощущение, что эти две параллельно развивающихся истории на самом деле были взаимосвязаны. А главное связующее звено – Сергей Семак.

Судя по всему, инициатива с вызовом на просмотр Исламхана исходила не от тренерского штаба, и уж тем более не от селекционеров/аналитиков. Интерес клуба к лидеру сборной Казахстана, главным образом, имел экономический подтекст, спортивная составляющая была второстепенной.

Но начну все-таки со второй.



Семак на протяжении сбора очень осторожно высказывался о перспективах новичка, намекая на то, что ясность появится только после контрольного матча с "Зальцбургом". Исламхан в ключевой для себя момент не впечатлил, хотя против австрийского чемпиона едва ли не половина игроков основной обоймы отыграли в диапазоне от "слабо" до "отвратительно".

Но при этом надо отдавать себе отчет, что это все-таки первый сбор (!) и игроки под нагрузками, которые все переносят очень по-разному. Поэтому в принципе не было бы ничего криминального в том, чтобы продлить ознакомительный период еще на пару недель.

Другой вопрос, что Семак все-таки имел сильно больше информации, наблюдая за Исламханом непосредственно в тренировочном процессе. Сергей Богданович вполне мог руководствоваться принципом "брать игроков, которые сильнее имеющихся", и это тоже разумная тренерская позиция.

Но если все-таки вернуться к экономическому аспекту проблемы и посмотреть на ситуацию с позиции менеджера, то здесь уже далеко не все так однозначно.



Давайте вспомним, что Казахстан – это не только братское государство, но и очень перспективный рынок для развития и продвижения бренда, а Бауыржан мог оказаться первым казахом в российском топ-клубе. Есть подозрение, что зенитовские футболки с фамилией Исламхан разлетались бы как пирожки не только на родине, но и в отдельных регионах России, где казахская диаспора весьма многочисленна.

Мощный прирост теле- и интернет-аудитории на всех клубных ресурсах тоже был бы обеспечен, причем на первых порах – вне зависимости от того, насколько часто новичок бы появлялся на поле.

И вот отсюда возникает резонный вопрос: что лучше с позиции менеджера – подписать свободного агента Исламхана, затраты на которого (зарплата + подъемные) вполне реально отбить даже на футболках, или переподписать плюс-минус за те же деньги условного Шатова, который может "самоокупиться" только на поле, да и то лишь в теории?

Добавив к этому факторы лимита (летом оба окажутся в равных условиях), травматичности (не в пользу второго) и возраста (тоже не в пользу второго), делаем однозначный вывод: выбрать Олега можно только при условии, что в футбольном плане он на порядок (!) сильнее.

Понятно, что тренер отвечает за результат и экономические резоны его волнуют постольку-поскольку. Семак уверенно добивается результата в России и с нынешним составом, и усиление ему нужно, главным образом, для успешного решения лигочемпионских задач. Очевидно, что Исламхан в этом контексте рассматриваться просто не мог и изначально не входил в планы главного тренера, а был креатурой зенитовского менеджмента.



В то же время не исключаю, что Семак вполне мог согласиться взять для ротации что-нибудь не слишком ему нужное, исходя из экономической выгоды, если бы его демонстративно не лишили игрока, в котором Сергей Богданович был лично заинтересован.

В какой-то мере Исламхану просто не повезло оказаться в "Зените" именно в это неспокойное время. А вот за Шатова, видимо, очень скоро будет повод порадоваться", - написал автор.

Поделиться в соц. сетях:
1
0
30 января 09:04
Новости