seVgQeD4moP5O9S2TMm6NuohOTVNgSvsEEApJg5K
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Знаю, что в "Кайрате" начали тренировочный процесс". Вороговский - о КПЛ, чемпионате Бельгии и зарплате

"Знаю, что в "Кайрате" начали тренировочный процесс". Вороговский - о КПЛ, чемпионате Бельгии и зарплате
Фото: КФФ

Защитник сборной Казахстана по футболу Ян Вороговский в интервью Vesti.kz рассказал, чего хочет добиться в составе бельгийского "Беерсхота", сохранился и ли к нему интерес со стороны других европейских клубов и чего ожидает от "Кайрата" в нынешнем розыгрыше КПЛ. Для 23-летнего игрока прошедший сезон был дебютным в чемпионате Бельгии. 

- Ян, как вы отнеслись к решению бельгийских футбольный властей относительно судьбы вашего клуба? 


- Насколько я знаю, было два варианта в ходе переговоров. Либо сыграть ответную игру, тогда одна команда выйдет в высший дивизион, а вторая спустится во второй. Или сделать, как в Нидерландах - оставить все как есть (зафиксировать таблицу, никто не вылетает). Хотя еще был вариант, чтобы обе команды вышли и увеличить количество участников в высшем дивизионе. Но я рад, что мы все-таки сыграем этот матч и приложим все усилия, чтобы добиться своего. Мы хотим порадовать наших болельщиков, которые уже очень долго ждут нашего чемпионства и выхода в высший дивизион.

- В апреле вы подписали новый контракт с клубом. Не существовало ли опасений, учитывая, что судьба "Беерсхота" еще была не определена? 

- Я не подписывал новый контракт, клуб просто воспользовался опцией в моем действующем соглашении, которое заключено по схеме 1+1. Сомнений у меня не было, очень хочу добиться успеха с этим клубом и выйти в высший дивизион. 

- Вы говорили, что к вам проявляли интерес клубы из Бельгии и Австрии, этот интерес до сих пор актуален?

- Возможно, но сейчас, после такого длительного времени без футбола надо будет заново доказывать свою состоятельность, а там уже посмотрим. Для меня сейчас главное набрать былую форму и продолжать радовать болельщиков новыми победами. 

- Вы не вернетесь в Казахстан и будете в Бельгии, 12 июня у вас начинаются тренировки в клубе, что вы планируете делать до этой даты?

- У нас есть индивидуальная программа тренировок, которая начинается уже на этой неделе. Буду готовиться к финалу, пока что только это в моих мыслях. 

- Во многих европейских клубах сокращают зарплаты в период пандемии, "Беерсхот" сделал что-то подобное?

- Клуб сохранил наши зарплаты. 

- Общаетесь ли вы с игроками "Кайрата"? Как думаете, когда стоит возобновить чемпионат Казахстана? 

- Да, с ребятами общаюсь, знаю, что они начали тренировочный процесс. Что касается возобновления, вопрос не ко мне, главное, чтобы все были здоровы и начали чемпионат, когда разрешат. Я сам очень жду старта казахстанской лиги, стараюсь смотреть каждую игру, в особенности "Кайрата", очень надеюсь, что в этом году у них все получится. 

В составе "Беерсхота" Вороговский провел 19 матчей во втором бельгийском дивизионе, забив один гол и оформив один ассист. Его переход в бельгийский клуб из "Кайрата" состоялся в июне 2019 года. 

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости