Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Здесь родился лучший футболист мира". Казахстанский тренер рассказал о работе в португальском клубе

Он уже приступил к исполнению своих обязанностей.

"Здесь родился лучший футболист мира". Казахстанский тренер рассказал о работе в португальском клубе
Александр Кузнецов. Фото: KFF.kz
Главный тренер юношеской сборной Казахстана (до 15 лет) Александр Кузнецов рассказал корреспонденту Vesti.kz о работе в клубе из Португалии. В ходе беседы он разъяснил свои обязанности и поделился своими планами.

Информация о том, что специалист может возглавить португальскую команду, появилась 12 июля. На минувшей неделе Кузнецов присоединился к клубу и познакомился с футболистами и сотрудниками.

- Я начал работу с молодежной командой Academy Bsports (до 23 лет). Меня  хотят поэтапно адаптировать в клубе. Сейчас изучаю португальский язык. Эта академия будет выступать за клуб в профессиональной лиге из одноименного города Паредеш. Это неподалеку от Порту. Сейчас начался подготовительный период, - отметил Кузнецов.

- Что входит в ваши обязанности?

- Сейчас моя задача адаптироваться в местной среде. Я буду исполнять обязанности старшего тренера. У клуба есть своя философия, и все тренеры придерживаются ее. Мне нравится этот стиль. Здесь акцент ставится на атакующий футбол и владение мячом. У владельцев академии и их партнеров есть профессиональные клубы, в составе одного из них по договоренности будет играть наша академия.



- Как вас встретили португальцы?

- Очень тепло. Тут игроки из разных стран, и один из главных моментов в философии клуба - это создание семейного уюта. Это сразу чувствуется, когда ты заходишь на базу клуба.

Руководство клуба знакомо с Казахстаном. Одним из учредителей клуба является крупная компания, которая работает и на рынке Казахстана. Оказывается, я первый из казахстанских тренеров в Португалии. У них есть желание сотрудничать, и мы будем развивать это.

Очень круто, что это европейская страна. Здесь родился лучший футболист планеты, есть семь дивизионов, из которых три имеют профессиональный статус. Это футбольная страна с традициями. Я получу большой опыт и буду развиваться. Здесь у клуба создана вся инфраструктура для работы. Такое есть не у всех клубов КПЛ. Мы намерены предоставить возможность талантливым футболистам из Казахстана попробовать свои силы в нашей академии.



- А как же сборная?

- Я перед вылетом переговорил с директором департамента сборных КФФ. Мы  обсудили ситуацию, и он пошел мне навстречу. Я не единственный, кто совмещает работу в сборной и в клубе. Я продолжаю помогать тренерскому штабу молодежной команды Казахстана в тренировочном процессе и бытовых моментах. Для меня сборная - главный приоритет.

Сейчас 33-летний Кузнецов также входит в тренерский штаб молодежной сборной Казахстана (до 21). Ранее он работал в юношеских национальных командах до 17 и 19 лет. Он первым пригласил в сборную юного Еркебулана Сейдахмета.

В 2016 году Кузнецов с юношеской сборной Казахстана (до 17 лет) выиграл домашний Кубок Президента РК. В январе 2017 года эту же команду он довел до финала международного турнира Мемориал Гранаткина с участием 16 сборных - тогда подопечные Кузнецова уступили России.

Фото: личный архив Кузнецова

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости