Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Зайнутдинов в Италии может повторить судьбу Кокорина и Миранчука". Агент оценил интерес "Аталанты" и сравнил Самородова с Сейдахметом

Он уверен, что Бахтиер рано или поздно уедет в топовый чемпионат.

"Зайнутдинов в Италии может повторить судьбу Кокорина и Миранчука". Агент оценил интерес "Аталанты" и сравнил Самородова с Сейдахметом
Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ФК "Астана"©

Известный футбольный агент Рустам Раджабов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал информацию об интересе к казахстанцу Бахтиеру Зайнутдинову со стороны итальянской "Аталанты". Также он считает, что Максиму Самородову рано уезжать в РПЛ.

- Рустам, как думаете, на матче с Францией кто-то из футболистов сборной Казахстана мог броситься в глаза зарубежным селекционерам?

- Не думаю, что кто-либо из игроков заинтересовал зарубежные клубы. Они сыграли хорошо, на характере, но не более того.

- Как расцените итог матча с Украиной? Ничья - по делу?

- Я очень рад такому результату и считаю, что это абсолютно по делу. Казахстанцы вышли с горящими глазами, в итоге получили то, что хотели. А украинцы наоборот - где-то расслабились, за что в итоге и поплатились. Такое в футболе очень часто бывает.

- Самородов, Астанов и Каримов дебютировали в сборной в раннем возрасте. Как думаете, могут ли они вырасти в больших мастеров, способных уехать за рубеж?

- Астанова и Каримова не очень хорошо знаю, а вот Самородова видел на сборах. Он оставил очень хорошее впечатление. Если будет работать над собой, то вырастет в очень добротного футболиста.

- Некоторые говорят, что Самородов находится на карандаше у российских клубов.

- Рано пока говорить об этом, так как ему сначала нужно доказать свою состоятельность здесь, в КПЛ, как это сделал в свое время Зайнутдинов. Если игрок уезжает в более сильный чемпионат, когда он еще не готов к серьезным испытаниям, как в случае с Сейдахметом, то зачем это нужно?

- Зайнутдинов и "Аталанта" - насколько это реальный трансфер?

- Считаю, что Бахе пока рано уезжать в чемпионат топовой пятерки. Иначе может быть такая же ситуация, как с Кокориным или же Алексеем Миранчуком. Рано или поздно Зайнутдинов окажется на том уровне, но не сейчас.

- Юрий Логвиненко покинул "Ротор". Учитывая его возраст, способен ли он вновь уехать за рубеж после своего восстановления? Или все-таки ему лучше остаться в КПЛ?

- Очень жаль, что Юру преследуют травмы. Он действительно хороший футболист. Мне его ситуация напоминает Алана Дзагоева. Просто хотел бы пожелать Юрию здоровья.

- Аймбетов неожиданно для многих перешел в "Астану". Для чего, на ваш взгляд, он переходил в "Крылья" и уходил из "Кайрата"?

- Я виделся с Абатом на сборах в Турции, и настроен он был решительно. Он хотел проявить себя и доказать, что его брали не просто так. Видимо там были какие-то другие обстоятельства, о которых мы не знаем, но, уверен, дай тренер шанс Аймбетову, он бы за него зацепился.

- Вы были на УТС с казахстанскими командами. Расскажите, кто вас удивил со знаком минус, а кто наоборот?

- Не могу сказать про минусы, дабы никого не обидеть, а про плюсы можно. Хотел бы отметить "Жетысу" и "Кызыл-Жар". Почему? Сейчас объясню: мне понравилось, как работают аналитический отдел талдыкорганцев и селекционная служба. Они знают, чего хотят при самом низком бюджете в лиге. А "Кызыл-Жару" нужны были центральные защитники. И при этом они вышли из этой ситуации с достоинством и пока единственные, кто не пропускает голы. Также хотел бы выделить "Тобол" - очень организованная команда, которая диктует свою игру. Статистика говорит сама за себя. Отдельно хотел бы отметить "Ордабасы", очень добротная команда. Я видел не одну их игру на сборах и скажу больше: у шымкентцев есть все шансы, чтобы в этом году стать чемпионами.

- Возможно, скоро пойдут тренерские отставки в КПЛ. Вы хорошо знаете российский рынок. Кого бы посоветовали из нынешних российских тренеров?

- Опять же - смотря под какие задачи. Из более молодого поколения выделил бы Игоря Черевченко. На данный момент он самый сильный специалист, у которого дисциплина на первом месте и большой его плюс - он придерживается современной модели игры. Он не будет отсиживаться в обороне, какую команду ни тренировал бы, а это дорого стоит. Еще хотел бы отметить Михаила Галактионова, очень перспективный и интересный специалист. За ними будущее нашего тренерского цеха.

Отметим, что Рустам Раджабов работал в качестве спортивного директора "Окжетпеса", который при нем занял наивысшую позицию в КПЛ за всю историю - пятое место в сезоне-2016. В бытность игроком защищал цвета московского "Торпедо".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости