qCU8tapofwDaAOjoQRfxTfKnNDtbot0rPHIg2qfj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Защитники должны показать, что уверены в Устименко". Эксперт - о вратарской позиции "Кайрата" перед матчем ЛЧ

"Защитники должны показать, что уверены в Устименко".  Эксперт - о вратарской позиции "Кайрата" перед матчем ЛЧ
Данил Устименко. Фото: ФК "Кайрат"©

В ночь с 28 на 29 июля "Кайрат" проведет ответный матч квалификации Лиги чемпионов против "Црвены Звезды". Основной потерей алматинцев перед игрой в Белграде стал вратарь Стас Покатилов, который сдал положительный тест на коронавирус. В беседе с корреспондентом Vesti.kz экс-тренер молодежной сборной Казахстана Алмас Кулшинбаев рассказал о втором голкипере алматинского клуба Даниле Устименко и факторах, способных повлиять на его игру. 

"Тут важнейший фактор - психология. Устименко - перспективный вратарь, у него есть мастерство, умения, но все-таки опыта у него нет, в этом году он практически не играл. В голову человека не залезешь, но если он спокойно подойдет к этой игре, то, я думаю, сыграет уверенно. Но если "поплывет", может допустить ошибки, повторюсь, тут самое важное - психология. 

Мы совсем немного работали с Устименко в молодежной сборной, судя по этим впечатлениям - он спокойный парень, хотя, возможно, это показное спокойствие. Но, честно, мы всего один сбор работали и особо не контактировали с ним, времени подробно изучить его не было. 

Конечно, потеря Покатилова выглядит очень серьезной, не зря говорят, что вратарь - полкоманды. Тем более сейчас Стас в наилучшей форме за последние годы, он очень уверен в себе, в своих действиях.  

Сейчас защитники "Кайрата" должны поддержать Устименко, они должны показать, что уверены в нем и ни в коем случае не дергать его. Ну и, естественно, сами защитники должны сыграть как можно более надежно, ведь давление от "Црвены Звезды" будет весомым", - заявил специалист. 

Напомним, в первом матче "Кайрат" одержал победу над чемпионом Сербии в Алматы со счетом 2:1. Ответная встреча пройдет в Белграде и начнется в 00:30 по времени Нур-Султана. Игру в прямом эфире покажет Qazsport. Трансляция будет доступна на официальном сайте телеканала.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости