Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Заиграл в Польше, вернулся в сборную и покорит Бельгию? Как Жуков перезапустил карьеру после "Кайрата"

Заиграл в Польше, вернулся в сборную и покорит Бельгию? Как Жуков перезапустил карьеру после "Кайрата"
©ФК "Висла"

Георгий Жуков провел не самый продуктивный период в "Кайрате", но дальнейший переезд в Польшу однозначно пошел ему на пользу. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о преображении игрока и его ближайших перспективах. 

Жуков проводит уже третий сезон в краковской "Висле". В начале 2020 года Георгий перешел на минимальный контракт, с крайне тяжелым бэкграундом после "Кайрата" (отсутствие доверия тренеров, никаких значимых турнирных успехов, давление болельщиков) и при этом трансфер был в самый кризисный клуб Польши на тот момент ("Висла" находилась в зоне вылета, а также испытывала финансовые трудности). 

Жуков выдал ударные полгода в Польше, очаровал всех, включая руководство, журналистов и болельщиков, и подписал новый контракт. Окончательно освоившись после кампании-2020/21, Георгий вошел в нынешний сезон уже как основной, опытный игрок "Вислы". В краковском клубе вообще большая текучка кадров, там готовы продавать игроков при первой возможности, но с Жуковым история немного иная, в "Висле" его ценят и котируют, отмечая высокий профессионализм и ответственность. Кроме того, все это время "Висла" усиливала центр поля, повышая конкуренцию в том числе на позиции Георгия, но он с ней справляется достаточно хладнокровно. 

Стабильная игра Жукова в чемпионате Польши естественным образом привлекла главного тренера сборной Казахстана Талгата Байсуфинова. Несмотря на весь странный и местами скандальный оттенок отношений между игроком и сборной, все это осталось позади, вероятно, в том числе благодаря усилиям Талгата Маруановича. Вот как он сам описал возвращение Георгия в команду в интервью Vesti.kz:  

"Мы обсуждали кандидатуру Жукова, по игровым качествам он всегда нам подходил, документы у него на месте. Он выступает в хорошем чемпионате, клубе, и грех не задействовать такого игрока. И мы не ошиблись, Жора молодец, то, что мы от него ждали, - он это показал. Но что самое важное - ребята действительно соскучились по нему, он вернулся домой, и я очень рад, что в команде такая атмосфера. 

Он вообще безболезненно влился в команду. Мы даже не вспоминали все прошлые моменты, кто что писал и говорил, у нас на это не было ни времени, ни желания. Но что еще больше радует - он уезжал из сборной с отличным настроением, молодец". 

В итоге Жуков отыграл в прошедшем отборочном цикле ЧМ-2022 пять матчей, подобных стабильных отрезков в сборной у игрока давно не было. Жуков добавил команде вариативности и движения, в этом смысле Байсуфинов, опять же, рассказал крайне любопытные детали о его игре: 

"Интенсивность у него всегда прослеживалась. Но до матчей я ему отдельно объяснил один нюанс. Есть простые и тяжелые ситуации. Простая - это когда нам никто не мешает, не атакует, мы играем в пас, мяч двигается вперед, в этот момент не надо с мячом бегать и покрывать пространства, нам надо, чтобы мяч ходил. Тяжелая - это когда тебя накрывает соперник, и вот здесь нужно индивидуально постараться сохранить мяч, через фол, борьбу, дриблинг, здесь можно проявлять себя. 

Почему мы напомнили ему эту тему? Раньше Жуков очень долго расставался с мячом. Но современные тенденции таковы: продвижение мяча вперед, в активно выгодные зоны, то есть за счет движения мяча вперед. И видно, что сейчас Жуков - это игрок из европейского чемпионата, он эти моменты очень быстро делает, для нас это просто шикарно, он еще больше помог нам в продвижении мяча, он понимает эту игру". 

Сборная действительно добавила вистов игроку. В чемпионате Польши-2021/22 Жуков провел 12 матчей и забил свой дебютный гол в официальных матчах за "Вислу". Да, он пропустил несколько отрезков из-за повреждений, но в целом его статус игрока основы по-прежнему не подвергается сомнениям. 

Контракт Георгия с "Вислой" завершается летом 2022 года, и уже сейчас возникли слухи о его возможном переходе в один из бельгийских клубов. Для Жукова чемпионат Бельгии - это не закрытый гештальт. Когда-то ему так и не дали полноценный шанс в "Стандарде", с тех пор хавбек никогда не отпускал мысль о том, что он должен показать себя в лиге, а точнее в стране, которая его, по сути, воспитала. 

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
23 ноября, 19:39
Казахстан(футбол)
Кайрату Боранбаеву продлили арест Кайрату Боранбаеву продлили арест
23 ноября, 12:44
Казахстан(футбол)
Зайнутдинова сравнили с легионерами ЦСКА Зайнутдинова сравнили с легионерами ЦСКА

Реклама

Реклама