L17S2NY9hbGYf9SuY2RQG4ZWCnZd70LBIVCpX6RA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Вытащил со дна, впечатлил партнеров, заинтересовал "Гамбург". Как Жуков стал одним из открытий чемпионата Польши

Вытащил со дна, впечатлил партнеров, заинтересовал "Гамбург". Как Жуков стал одним из открытий чемпионата Польши
Фото: s6.tvp.pl©

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Георгий Жуков досрочно завершил клубный сезон в краковской "Висле" из-за травмы, и теперь пора подводить итоги его первого сезона в Польше. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как хавбек очаровал местную публику и что его может ждать дальше. 

Так случилось, что почти весь этап карьеры Жукова в "Кайрате" проходил на минорной ноте. Он не достиг с клубом значимых успехов, не всегда являлся игроком основы и даже по собственным ощущениям чувствовал себя чужим в этой команде. 


Поэтому его очередная попытка уехать в Европу была ожидаемой. Что не отнять у Жукова - его спортивный дух и менталитет европейского игрока, он не посмотрел на минимальный контракт в Кракове, ужасное положение "Вислы" в турнирной таблице, его внимание было сконцентрировано на качестве чемпионата, полных трибунах, отличных полях и возможности прогрессировать в этой лиге. 

Вытащил со дна, впечатлил партнеров, заинтересовал "Гамбург". Как Жуков стал одним из открытий чемпионата Польши. Фото 1

С первой же игры Жуков удивил тренеров, партнеров, журналистов и болельщиков. Он стал глотком свежего воздуха для команды, которая задыхалась на дне турнирной таблицы. 

Объем, моторика, разносторонность, умение играть быстро - все это Жуков показал в первых матчах и сформировал общее мнение о себе: он именно тот, кто был жизненно необходим "Висле". И он выглядит невероятно органично в чемпионате Польши, все главные качества игрока подходили такой лиге.

В частности, Георгий помог и разгрузил своих более созидательных коллег в центре поля - Вульнета Башу и Вукана Савичевича. 

"В Польше практически каждая команда играет с двумя сильными полузащитниками, и теперь мы тоже в таком положении. Георгий делает много важной работы как в обороне, так и в нападении, и мы быстро нашли общий язык. Я вижу, что он хотел бы играть более атакующим образом. Здесь есть возможности для развития. При этом я согласен, что его трудно заменить, я еще никогда не видел его уставшим", - говорил все тот же Баша. 



Огромный объем работы и постоянная интенсивность - это те достоинства, которые особенно поразили польских журналистов и экспертов в Жукове.

"Кажется, он может отбегать два матча подряд", - говорили они, и цифры это подтверждают. Практически в каждой игре Жуков был в тройке лидеров "Вислы" по преодоленной дистанции. 

"Георгий - наше самое большое подкрепление зимой. Он великолепен в середине поля. Имеет много качеств и хорошо понимает футбол. Мы рады, что у нас в команде есть такой игрок", - эти слова произнес защитник Лукаш Бурлига.

С приходом Жукова "Висла" набрала ход и на протяжении шести матчей подряд  не проигрывала, в этот же период Георгий дважды был включен в символическую сборную тура чемпионата Польши, а команда наконец поднялась из подвала таблицы. Но всю "Вислу" и Жукова в частности немного надломил перерыв из-за пандемии. 

Вытащил со дна, впечатлил партнеров, заинтересовал "Гамбург". Как Жуков стал одним из открытий чемпионата Польши. Фото 2

С вынужденного отпуска краковский клуб вышел не в оптимальных кондициях и сразу после рестарта получил 1:7 в двух матчах от "Пяста" и "Легии". Дальше результаты выровнялись, но Георгий получил повреждение и теперь не сможет доиграть чемпионат. "Висла" наверняка сохранит место в элите, а вот что будет с Жуковым - пока не совсем ясно. 

Контракт казахстанца рассчитан до конца года. Игра Жукова очень импонирует капитану "Вислы" и фактическому владельцу команды Якубу Блащиковски.

"Висла" нуждается в финансовой подпитке и готова продавать своих игроков. Именно Блащиковски может помочь Жукову уехать в чемпионат Германии, где сам Куба долго и успешно выступал. Поэтому интерес "Гамбурга" к игроку вполне реален. Кроме того, за полузащитником следят и ведущие польские клубы. 

С высокой вероятностью можно предположить, что Жуков точно останется в Европе и либо продлит контракт с "Вислой", либо уедет в более статусный клуб из Польши или Германии. 

Фото: ФК "Висла"©, fakt.pl©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
12 мая, 19:46
Казахстан(футбол)
"Кайрат" подписал нападающего "Кайрат" подписал нападающего

Реклама

Реклама