qT5Kji4F0UnDhdgIosDD5IIadOkOy4TfbpbMHUiA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выиграл конкуренцию, повлиял на результат и стал лучшим с Боснией. Логвиненко снова лидер обороны сборной Казахстана

Выиграл конкуренцию, повлиял на результат и стал лучшим с Боснией. Логвиненко снова лидер обороны сборной Казахстана
©Vesti.kz. Турар Казангапов

Опытный защитник Юрий Логвиненко вернулся в сборную Казахстана по футболу и вновь доказал, что по своим качествам остается одним из лучших игроков обороны в стране. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как игрок "Актобе" провел недавние матчи квалификации чемпионата мира-2022. 

В последние годы карьера Логвиненко складывается нестабильно, тут влияли не только травмы, но и смена клубов, а также позиций на поле. Прошлый год Юрий частично отыграл на месте опорного полузащитника. Зимой центрбек попробовал закрепиться в "Роторе", но в итоге спешно вернулся, не сыграв ни одного официального матча в российском клубе. 

Казалось, что возвращение в родной "Актобе" - очередное подтверждение планомерного спада в карьере одного из самых титулованных игроков в истории нашего футбола. 

Но Логвиненко совершил впечатляющий игровой камбэк летом. Несмотря на плохие результаты "Актобе", Юрий смотрелся качественно и, будучи защитником, даже обеспечивал важные голы. 

Вызов в сборную от Байсуфинова был предсказуем. Но главный тренер сборной пошел еще дальше, он сразу вернул Логвиненко в основной состав. Это любопытно, ведь еще недавно казалось, что Нуралы Алип станет бессменным левым центральным защитником сборной на ближайшие циклы, но Логвиненко доказал, что его рано списывать со счетов. 

С Украиной Юрий сделал важнейшую голевую передачу на второй гол Валиуллина. С Боснией и Герцеговиной 33-летний футболист стал лучшим в составе казахстанцев по показателям Instat, его индекс действий - 287. 

Чтение эпизодов, отборы, игра головой, первый пас - все эти навыки по-прежнему на качественном уровне у Логвиненко. Да, он не может сыграть три матча подряд, как тот же Марочкин, но в недельном цикле, даже против команд уровня Украины и Боснии, он остается одним из самых ценных игроков для сборной.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости