Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вратари - мешки, а бомбардир - кривоногий. Карпин - тренер, который не может забыть Зайнутдинова

Продажа казахстанца заставила его грустить.

Вратари - мешки, а бомбардир - кривоногий. Карпин - тренер, который не может забыть Зайнутдинова
Валерий Карпин и Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ФК "Ростов"©️

С момента перехода Бахтиера Зайнутдинова из "Ростова" в ЦСКА прошло уже полгода. За это время футболист сборной Казахстана закрепился в стане "армейцев", проявил себя сразу на нескольких разных позициях и стал в Москве "своим". Но в Ростове-на-Дону его не забывают, а больше всего это касается рулевого "желто-синих" - Валерия Карпина. Корреспондент Vesti.kz рассказал об одном из самых харизматичных наставников России и его отношении к Зайнутдинову. 

Карпин уже давно зарекомендовал себя как классный специалист, но свой собственный уровень - игрока - превзойти на тренерском поприще ему вряд ли удастся. Он является одним из лучших российских футболистов в истории, а большую часть карьеры отыграл в Испании, защищая цвета "Реала Сосьедада", "Валенсии" и "Сельты"

В 2009 году он начал тренерскую карьеру, возглавив московский "Спартак". На протяжении нескольких лет совмещал два поста - главного тренера и генерального директора. За все это время дважды становился серебряным призером РПЛ.

В 2014-м впервые испытал себя в новом амплуа в Испании, став тренером "Мальорки". Тогда под его руководством во втором дивизионе страны выступал будущий игрок мадридского "Реала" и сборной Испании - Марко Асенсио.

Затем Карпин тренировал во втором дивизионе России, посвятив год своей жизни "Торпедо" из Армавира. В декабре 2017 года подписал контракт с "Ростовом", который тренирует по сей день. 

Карпин - яркая личность в российском футболе, он не похож ни на одного другого тренера. Довольно эмоционален, говорит то, что думает (это не всегда приводит к хорошему), а еще любит шутить. Для человека, который не знает, что из себя представляет Карпин, он может показаться грубым и высокомерным, но на самом деле подопечные Валерия ко всем резким "подколам" уже привыкли. 

Голкипер "Спартака" Артем Ребров рассказывал, что всех вратарей Карпин любит обобщать одним словом - "мешки". Это настолько часто звучит из уст тренера, что со временем стражи ворот не просто перестают замечать такое, но и начинают откликаться на не самое достойное прозвище. Объяснения такому поведению не мог найти экс-полузащитник российской сборной Динияр Билялетдинов. Ну еще бы, ведь хавбек перешел в "Спартак" после трех лет в английском "Эвертоне", где трудно представить себе такие выражения от наставников. Поэтому Билялетдинов относился к этому критически, считая, что это оскорбление и унижение человека.

Другой яркий пример - общение между Карпиным и экс-нападающим "Ростова" из Узбекистана - Эльдором Шомуродовым. Сейчас он выступает за "Дженоа" в высшем дивизионе чемпионата Италии. После официального объявления о трансфере Шомуродова, Карпин выложил на своей странице в Instagram пост, где пожелал удачи Эльдору. Нападающий не остался в стороне и прокомментировал публикацию, но даже тут нарвался на фирменный ответ тренера:

Несколько дней назад большое видео с Шомуродовым на своем YouTube-канале выложил известный российский журналист и инсайдер Нобель Арустамян. В одном из эпизодов он, находясь дома у Эльдора, связался с Карпиным по видеосвязи и дал им пообщаться между собой. Юмор Карпина - он такой... Судите сами:

Возможно, это добавляет в командную атмосферу какое-то дополнительное настроение. Этот тренер всегда стоит горой за своих подопечных, хоть и внешне кажется, что он с ними жесток на словах. Хавбек "Ростова" Данил Глебов отмечал, что Карпин заставляет работать на максимуме и умеет мотивировать и добавлять спортивной злости своими словами. В частности, полузащитник говорил следующее: "Забил, отдал - Карпин скажет, что повезло". 

В октябре Карпин заявил, что обиднее всего ему было потерять Зайнутдинова, потому что этот трансфер был осуществлен, несмотря на нежелание "Ростова" продавать футболиста. ЦСКА выплатил сумму отступных, поэтому ростовчане были обязаны отпустить игрока в Москву. 

В этом месяце Валерий вновь вспомнил о Бахтиере, сказав, что он не был готов к уходу казахстанца. Более того, специалист заявил, что они бы и сами отдали деньги ради сохранения в команде Зайнутдинова. Но из-за пункта в контракте ничего сделать уже было нельзя.

Важность Карпина для своей карьеры отмечал и сам футболист. Зайнутдинов с большим теплом относится к Валерию, о чем часто говорит в своих интервью. Без сомнений, грустно при уходе было и самому Бахтиеру, особенно если учесть, что он видел искренние переживания Карпина на этом фоне. 

Но время не вернуть вспять. Самое главное, что тренер и игрок всегда относились друг к другу с уважением и сохранили между собой приятные отношения. Зайнутдинов все еще молод, поэтому нельзя заглядывать далеко вперед. Возможно, что в один день пути Бахтиера и Карпина пересекутся вновь. 

Напомним, что Зайнутдинов перешел в ЦСКА в конце августа 2020 года. Сумма трансфера составила два миллиона евро. В настоящий момент "армейцы" занимают второе место в таблице РПЛ, а "Ростов" Карпина идет на пятом месте.

Фото: Sports.ru (1), ФК "Ростов" (3)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости