03KckIFN2JeuViEiaLWjkjHegWCd0IGSqURhePPj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Внеочередная конференция федерации футбола не состоится - Дмитрий Васильев

Внеочередная конференция федерации футбола не состоится - Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев. Фото с сайта onedivision.ru.

Новый генеральный менеджер Федерации футбола Казахстана Дмитрий Васильев в продолжение интервью корреспонденту Vesti.kz озвучил позицию ФФК в отношении досрочного переизбрания президента организации.

- Федерация футбола Казахстана никак не прокомментировала инициативу Айсултана Назарбаева возглавить ФФК. Вы присутствовали на так называемом "курултае футбольной оппозиции Казахстана" под названием "Футбольная трибуна - мы даем шанс высказаться каждому". Фактически в одиночку Вы представляли действующее руководство ФФК, но не получили возможность нормально высказаться. И все же собрание инициативной группы в итоге высказало вотум недоверия Ерлану Кожагапнову с требованием о назначении внеочередных выборов президента ФФК. Будет ли это требование рассмотрено, а выборы назначены? Если да, то в какие примерно сроки и как будет проходить процедура?


- Как раз этот вопрос прямого отношения к футболу не имеет, поэтому позволю себе более пространные рассуждения на заданную тему.

У ФФК есть легитимный законно избранный Президент. Это подтвердила УЕФА. Есть их письмо. Оно опубликовано. Законность деятельности Президента ФФК подтвердил последний Исполком. Никто не может оспорить, что казахстанский футбол находится на подъеме. Футзальная сборная впервые в своей истории попала в финальный раунд чемпионата Европы. Футзальный "Кайрат" выиграл главный европейский клубный трофей. Национальная сборная впервые за 15 официальных гостевых матчей одержала победу, впервые за шесть лет выдала положительный результат во встрече со сборной из мирового ТОП-30. Мы сыграли вничью с исландцами, и также в гостях. Казахстанский клуб впервые в истории попал в групповой раунд Лиги чемпионов и не является там статистом. Другой казахстанский клуб одной ногой побывал в групповом раунде Лиги Европы.

В этом году самое лучшее судейство за все последние годы. Это публично признали на "мероприятии" оппоненты федерации. Последний Исполком отменил правило "лимитчика". Господин Гурман на мероприятии публично признал, что правило "лимитчиков" - его идея, и что она провалилась, попутно загубив несколько поколений молодых казахстанских футболистов, и что федерация правильно сделала, отменив "лимитчиков".

Президент ФФК лично объехал большинство регионов. Результатом общения с футбольной общественностью стало решение открывать межрегиональные академии под эгидой ФФК. В тестовом режиме заработала Академия в Шымкенте. Возглавить Академию поручено лично директору департамента сборных команд ФФК Канату Мусатаеву. Он покинул свой "теплый" кабинет и работает непосредственно в поле в Шымкенте. В академию привлечено шесть тренеров из системы "Барселоны", причем на вполне приемлемые, не заоблачные зарплаты. Испанцы просмотрели 700 детей. Отобрали три группы по 22 человека. Скоро будет официальное открытие Академии. Федерацией проделана огромная работа по детско-юношескому футболу. Следующим этапом работаем над открытием академий в ВКО, Актобе и в самой Астане при поддержке акимов. Не видеть всю эту громадную работу может только тот, кто ее не хочет видеть. Важнейший этап программы по развитию футбола в Казахстане - открытие крытых манежей по всей стране. Этим проектом Президент занимается лично! Подключает ресурсы и возможности по линии ФИФА и УЕФА.

- Непонятно, почему на мероприятии ФФК представляли именно Вы?

- А кто должен был приехать на сомнительное "мероприятие", с неизвестным организатором и непонятным составом участников, на котором за стол не посадили Байшакова и Ордабаева, зато нашли место для Патрика, никому не известного любительского клуба и еще ряда деятелей? Считайте, что мое участие от ФФК в "мероприятии" было "нашим ответом Чемберлену". Более высокого представительства от ФФК "мероприятие" точно не заслужило. В этом постфактум все убедились.

- Критики федерации недовольны тем, что федерация не ответила на их критику.

- Критики не было! Был примитивный лейтмотив: вы уйдите, потому что мы так хотим. Вы не находите странным, что о необходимости перемен рассуждают две категории "экспертов": либо такие одиозные деятели от футбола, как Гурман, Сарсекенов, Ибраев. Им не хватило десятилетий для реализации своих идей. И вот как раз сейчас им таинство открылось. Смешно. Либо другая крайность: бывший фотограф, ныне пресс-атташе одного клуба с опытом работы меньше года, и руководитель общества глухих. Наподобие: кто был никем, тот станет всем. Пресс-атташе "Актобе" Калжанов договорился до того, что он представляет Актюбинскую область. Интересно, аким Актюбинской области в курсе, кто представляет его область? Неожиданно свалившаяся на этих людей близость к первоисточнику совершенно вскружила им головы. Они произносят наборы слов, совершенно не задумываясь об их смысле, как будто эта близость дает им полную индульгенцию на любую чушь. Единственная предметная претензия, с которой федерация согласна, это недостаточная поддержка футбола инвалидов. Все остальное, что было сказано на мероприятии, либо не соответствует действительности, либо грубая манипуляция. Представитель глухих в видеообращении "тройки" заявляет: "От федерации был Васильев, который не мог внятно ответить на наши конкретные проблемные вопросы".

Это вранье! Вся страна видела, как мне не давали отвечать на "конкретные проблемные вопросы", угрожающе предписывая обойтись общими рассуждениями о футболе. Потому что так называемая инициативная группа не хотела слышать ответов по существу. В конце концов, у меня силой отобрали микрофон на "мероприятии" под лозунгом "дадим слово каждому". Эти люди дискредитировали себя так, как ФФК не смогла бы, даже если захотела.

- Однако обращение о проведении внеочередной конференции на мероприятии все же приняли. И даже есть свидетельства того, что передали его в ФФК. Когда будет внеочередная конференция?

- Вы сами этот, с позволения сказать, "документ" читали? Вас ничего не смутило?

- Интересна позиция федерации, объясняйте.

- Во-первых, "мероприятие" прошло 18 октября. На "мероприятии", на котором якобы единодушно приняли резолюцию, никто ничего не подписывал. Показали с места некую бумагу. Якобы полную подписей. Но сами подписи не показали. А зря! Потому что сей опус попал к ФФК из рук общества глухих 29 октября. Другого письмоносца у них не нашлось. Но это их дела. Дальше начинается самое интересное. Извините, но буду говорить по пунктам скучным юридическим языком.

1) Письмо сдано в канцелярию спустя аж одиннадцать дней после "мероприятия", потому что на дату проведения "мероприятия" требуемого количества якобы подписей для проведения внеочередной конференции у сочинителей попросту не было. Это очевидно доказывается тем фактом, что как только сочинители сдали опус в ФФК с якобы необходимым количеством подписей, они тут же выложили сочиненное в СМИ. Значит, терпение не их аргумент, и ждать они явно не намеревались.

2) Подавляющее большинство подписей не скреплено печатью организаций, которые представляют их якобы руководители.

3) Ни одна подпись не сопровождается приложением документа, подтверждающего, что подписавшееся лицо наделено соответствующими полномочиями на подписание сочинения уполномоченным органом организации, которую оно представляет.

4) Подписи не идут в цифровой последовательности. Они начинаются с начала листа, потом разрывы и новый лист. Это означает, что документ не подписывался в одном месте, допустим, на "мероприятии". А с каждой отдельной страницей для подписи по стране колесили некие люди и добивались подписей каждый на свою бумажку. Последняя подпись стоит за номером 31, хотя на самом деле всего подписей под сочинением 21.

5) Сей труд назван "Обращение в Исполком ФФК о некоторых вопросах казахстанского футбола". Формально из этого названия явно не следует, что это "документ" о созыве внеочередной конференции. Сочинители явно не хотели называть вещи своими именами. Почему? Да потому что сомневающимся под давлением гораздо проще подписать обращение о некоторых вопросах, чем документ, в лоб названный "обращение о созыве внеочередной конференции". Ничего нового, известная манипуляция, демонстрирующая, какими методами эта инициативная группировочка будет делать казахстанский футбол. В результате манипуляций некрасиво втянули некоторых уважаемых акимов. Зачем? Чтобы казахстанский футбол нарвался на санкции ФИФА за вмешательство государства в дела федерации?

6) И наконец бомба! После 29 октября в ФФК поступило и продолжает поступать много отзывов подписей с "документа". И теперь даже теоретически, даже если бы все соответствовало бы, нет кворума для созыва внеочередной конференции. Соответственно, внеочередной конференции не будет, поскольку для ее проведения нет никаких законных оснований. Инициативная группа продемонстрировала полное отсутствие профессионализма и провалилась.
Да и не могла не провалиться. Короля играет свита. А в этом случае в свите оказались сплошь люди, решающие свои личные задачи. На мероприятии чуть ли не главным посылом выступающих было "дайте мне", а не "мы дадим футболу". Кто-то просил дать потренировать, кто-то порулить клубом премьер-лиги, кто-то хотел порулить футбольным правосудием. Никто не говорил о том, что они дадут казахстанскому футболу. Вот в чем беда этой свиты. Полагаем, что и король это видит.

Мы в федерации верим, что вся эта грустная история с якобы недовольством работой федерации откроет глаза на истинные усилия ФФК по развитию футбола в Казахстане. Мы благодарим наших оппонентов, благодаря которым ФФК получила неслыханное информационное сопровождение своей деятельности. И это мы готовы обратить на пользу нашему футболу.
Футбол не похож на автобус, которым рулит один человек. Скорее, футбол - это большая-пребольшая лодка, где каждому желающему грести найдется свое весло. ФФК готова грести со всеми!

Напомним, в середине октября Дмитрий Васильев был представлен в должности генерального менеджера Федерации футбола Казахстана. Ранее он рассказал, почему покинул ФК "Жетысу" и какие у него задачи на новом месте.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости