RfqZkpXy7DeUNOnuHhS9Kd89IZ7FXmTHuzlawKgm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вернули в полузащиту и оценили выше Дзагоева. Как Зайнутдинов сыграл в главном дерби РПЛ

Вернули в полузащиту и оценили выше Дзагоева. Как Зайнутдинов сыграл в главном дерби РПЛ
©ПФК ЦСКА

Бахтиер Зайнутдинов провел важнейший матч сезона за ЦСКА против "Спартака" и проявил себя качественно на несвойственной для себя позиции. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как игрок сборной Казахстана вновь показал свою универсальность. 

Для многих стала удивительной позиция Зайнутдинова на поле - он вышел в центре полузащиты вместе с Аланом Дзагоевым. Если взглянуть на карьеру Бахтиера, то это амплуа ему знакомо - он играл центрального полузащитника (пусть и лишь эпизодически) как в "Ростове", так и в "Астане". Зайнутдинов отлично знает функционал этой позиции, у него есть необходимые для этого качества (включая отбор и перехват).

И если Дзагоев в этой двойке разгонял атаки с помощью передач, то Зайнутдинов чаще применял дриблинг, такая разноплановость оказалась лишь в плюс для ЦСКА. 

По традиции Бахтиер дал большой объем, много двигался и был достаточно полезен. Было ощущение, что его такое количество работы лишь радует, в этой роли он чувствует себя комфортнее, полезнее и чаще вовлечен в игру. Все-таки крайний защитник - это та позиция, которая откровенно не нравилась Бахтиеру, он играл там только из-за кадровой безысходности у ЦСКА. 

Возможно, изменение и возвращение Бахтиера к более знакомой, созидательной роли - это влияние Григория Бабаяна, который прекрасно знает, где лучше всего использовать казахстанца. 

Более детальная статистика Зайнутдинова по матчу со "Спартаком" такова: один удар (заблокированный), 32 передачи, 5 попыток дриблинга (больше в ЦСКА только у Эджуке), четыре отбора, один фол, три верховых единоборства, 54 касания с мячом и общая оценка от Whoscored - 7,3. Бахтиер - третий по оценкам в ЦСКА (лучше только Акинфеев и Дивеев) и четвертый в целом по матчу. 

Бахтиер не сыграл все 90 минут, но положительная динамика в наборе его формы уже заметно ощущается. Вероятно, позитива и уверенности в психологическом плане ему также добавила  сборная Казахстана, а точнее важный гол забитый в ворота Боснии и Герцеговины. 

Посмотрим, что будет дальше, но у Зайнутдинова отличные перспективы, чтобы продолжить выступление на позиции центрального полузащитника (восьмого номера) и такой статусный матч лишь подтвердил это. 

Напомним, что ЦСКА благодаря голу Антона Заболотного одержал минимальную победу на "Спартаком" - 1:0. В следующем матче команда Алексея Березуцкого сыграет с "Нижним Новгородом", игра пройдет 27 сентября. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости