MudYYPwAN7ZgvTFgqKUytlTlVyLbudEJ98ISICOk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Василий Уткин: Человек по фамилии Гурман должен быть умнее

Василий Уткин: Человек по фамилии Гурман должен быть умнее
Василий Уткин. Фото с сайта sport-xl.net
Российский комментатор Василий Уткин в интервью Fanatik.kz признался, что не против принять приглашение главы ПФЛ Михаила Гурмаан, чтобы лично оценить уровень казахстанского футбола. Тем не менее, Уткин от своих слов о слабости КПЛ отказываться не собирается.

- Василий, вы назвали чемпионат Казахстана одной из слабейших лиг Европы.

- Да, так и есть.

- Ваши слова явно задели главу ПФЛ Казахстана Михаила Гурмана. Он вас приглашает к нам в гости, чтобы увидеть собственными глазами казахстанский футбол. Как вам эта идея?

- Вы знаете, у меня не так много свободного времени, но путешествовать я люблю. Поэтому если меня пригласят в Казахстан, я, конечно, с удовольствием приеду, если совпадет по времени. При этом я должен отметить, что ваш глава ПФЛ сказал абсолютную глупость. В моем тексте (в блоге на sports.ru — М.К.) были упомянуты голы, которые были забиты Титовым и Веретенниковым в чемпионате Казахстана несколько лет назад, а он меня приглашает посмотреть футбол сейчас. Я допускаю, что это ни одно и тоже. Но к моему высказыванию это не имеет никакого отношения.

- В качестве аргумента Михаил Ильич приводит тот факт, что карагандинский "Шахтер" обыграл шотландский "Селтик".

- Это не аргумент. Я думаю, что человек по фамилии Гурман должен быть умнее.

- Эту фразу можно процитировать?

- Пожалуйста. Кстати говоря, судья Изя Гурман, который работал в футболе Советского Союза, он родом из Душанбе - так вот, он был чрезвычайно остроумным и очень вежливым человеком. Я сначала даже подумал, не родственники ли два этих человека. Но потом вспомнил, что один из Таджикистана, а второй из Казахстана. Да, я действительно сказал, что голы, забитые Титовым и Веретенников несколько лет назад в чемпионате Казахстана не могут стоять вровень с голами, забитыми в премьер-лиге России. А мне говорят - сейчас уровень чемпионата подрос. Это очень хорошо. Ну давайте об этом еще лет через 20 поговорим. Может быть тогда чемпионат Казахстана будет самым лучшим в Европе. Это не отменяет того факта, что те голы, забитые Титовым и Веретенниковым, нужно засчитывать.

- То есть в этом и заключается ваша мысль: к огда забивали Титов и Веретенников, чемпионат Казахстана был слабейшим в Европе.

- Я думаю, чемпионат Казахстана и сейчас один из слабейших в Европе. Я с интересом смотрел за играми карагандинского "Шахтера" в Лиге чемпионов и получил большое удовольствие, работая на этих матчах. Карагандинский "Шахтер" - вполне себе деревенская команда в хорошем смысле этого слова. И это чемпион Казахстана. Я и сейчас за этим клубом с интересом слежу - собираюсь посмотреть следующий матч "Шахтера" в Лиге Европы. Может быть, завтра не получится увидеть, но в записи посмотрю обязательно. И даже мое увлечение "Шахтером" не отменяет моего представления о чемпионате Казахстана. Ни один из футболистов "Шахтера" не мог бы играть в чемпионате России, во всяком случае, сходу. И знаете, я с большим уважением отношусь к тренеру "Шахтера" Виктору Кумыкову, но опять-таки - этот человек, при всем уважении, не восстребован в России. Он нашел себя в Казахстане. И это говорит о том, что уровень турниров очень разный.

- С этим трудно спорить. Но и Михаила Ильича можно понять - обидно слышать, что возглавляемая им лига слабейшая в Европе.

- Я не думаю, что это обида. Это вполне деревенская, местечковая реакция. Ведь его возражение вообще не по сути. Последний гол, о котором я в принципе говорил, был забит в 2007 или 2008 году, я сейчас точно не помню. Прошло 3-4 года или 5 лет. Какое это отношение имеет к прогрессу футбола? Никакого! Поэтому это возражение не по сути. Желаю казахстанскому футболу, ПФЛ и лично господину Гурману всяческого процветания. Могу выслать в подарок несколько умных книжек.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости