Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане появился новый футбольный клуб

В Казахстане появился новый футбольный клуб
©ФК "Арысь"

В Туркестанской области создан новый футбольный клуб "Арыс", сообщает KazFootball.kz. Команда успела провести контрольные матчи, а уже завтра, 6 апреля, проведет первый официальный матч.

Клуб создан Ергазы Медетбековым, ранее поспособствовавшим созданию другого "Арыса", который сейчас выступает в премьер-лиге под новым названием - "Туран". Однако нынешний "Арыс" не имеет ничего общего с тем "Арысом", который был создан в 2018 году.

"Главным тренером нового клуба назначен Абдухалик Бурибаев. 53-летний казахстанский специалист с 2019 по 2021 год возглавлял "Туран". Он принял туркестанский клуб в дебютном для них сезоне во второй лиге. Пройдя тернистый путь, сначала "Туран" (тогда еще называвшийся "Арысом") под руководством Бурибаева в первый же свой сезон пробился в первую лигу, а спустя год и вовсе добыл историческую путевку в премьер-лигу.

Однако казахстанский специалист не доработал свой первый сезон в высшем дивизионе Казахстана на посту главного тренера "Турана". Он подал в отставку 24 сентября 2021 года в связи с состоянием здоровья", - сообщает источник.

"Арыс" начнет свое выступление во второй лиге. Клуб уже успел провести пару товарищеских матчей против "Тараз-Каратау" (0:1) и "Кырана" (0:3) в рамках подготовки к сезону. Свой первый официальный матч "Арыс" проведет уже завтра, 6 апреля, в рамках первого предварительного этапа Кубка Казахстана против Aqtobe City.

Добавим, что логотип "Арыса" состоит преимущественно из синего цвета и белого. На эмблеме туркестанского клуба изображен паровоз. Это связано с историей города, так как Арыс был основан в 1900 году как станция на железнодорожной линии Оренбург - Ташкент.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
26 сентября, 18:10
Казахстан(футбол)
Стало известно будущее Куата в "Астане" Стало известно будущее Куата в "Астане"

Реклама

Реклама