z1NqqFAk4r9D04bAT1yw7TrNPFO2a8AzAyRv2Uap
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В чемпионате Узбекистана он будет прогрессировать". Кумыков - о трансфере футболиста сборной Казахстана

"В чемпионате Узбекистана он будет прогрессировать". Кумыков - о трансфере футболиста сборной Казахстана
Фото: КФФ©

Главный тренер узбекского "Андижана" Виктор Кумыков в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказался о переходе в его команду полузащитника сборной Казахстана Владислава Васильева. Опытный специалист вспомнил о совместной работе с игроком в карагандинском "Шахтере" и рассказал, почему ему будет полезен новый опыт в другой стране. 

- Виктор Балютович, расскажите, как состоялся трансфер Васильева, это была Ваша инициатива или руководства?

- Мне предложили через агентов, условия нас устроили, поэтому мы решили его пригласить, тем более мы нуждались в усилении на этой позиции. 

- Касательно позиции, в Беларуси Владислав играл в разных амплуа, а где Вы его видите прежде всего? 

- Центральным полузащитником, но если будет необходимость, может, и как флангового игрока используем. 

- Вы следили за его карьерой в последние годы?

- Вообще я его знаю со времен "Шахтера", это я его первым стал привлекать к основному составу, поэтому мы хорошо знакомы. В Беларуси также следил за ним, он там прогрессировал, думаю, мы в нем не ошиблись, и он поможет нам исправить турнирную ситуацию.

Как он воспринял переход? Я считаю, что чемпионат Узбекистана сильнее чемпионата Беларуси, здесь уровень повыше, и он будет прогрессировать. В целом он воспринял позитивно, может, он хотел что-то поменять, попробовать в другом чемпионате.   

- Способен ли он стать лидером вашей команды?

- Не знаю, здесь есть местные, которые претендуют на эту роль. Но если будет хорошо играть, выполнять что требуется, может, и станет лидером. 

- Тренеры сборной Казахстана не связывались с Вами по поводу Васильева?

- Нет, он ведь только приехал. Сейчас сыграл один тайм, может, через несколько туров со мной свяжутся, когда я уже смогу высказать о нем мнение. 

- С точки зрения игрового потенциала, Васильев может претендовать на роль основного игрока в сборной?

- Он способен стать игроком основы, сейчас молодежи много, он один из них, поэтому у него есть возможность. 

24-летний Васильев - воспитанник карагандинского "Шахтера". В Беларуси он выступал за "Динамо-Брест", "Рух" и "Энергетик-БГУ". В сборную Казахстана начал привлекаться с прошлого года. 

Васильев уже дебютировал за "Андижан" в матче 13-го тура Суперлиги Узбекистана против "Турона" (1:1). Его команда занимает предпоследнее, 13-е место в турнирной таблице местного чемпионата. 

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости