R3tAnMt5Zdg8WdttmZPnlVhTRrweWUCIgfGzmsEl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Уверен, что победим в одном из матчей". Эксперт - о сборной Казахстана в отборе ЧМ, Покатилове и выборе форварда

"Уверен, что победим в одном из матчей". Эксперт - о сборной Казахстана в отборе ЧМ, Покатилове и выборе форварда
©КФФ

Бывший игрок сборной Казахстана Алмас Кулшинбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, чего ожидает от ближайших матчей национальной команды в отборочном цикле ЧМ-2022. В частности, он проанализировал выбор на позициях вратаря и нападающего, а также дал оценку молодым защитникам. 

- Алмас Жаканович, после ничейных результатов с Украиной и Боснией и Герцеговиной существует общий оптимизм и ожидание того, что в ближайших домашних играх наша сборная может побеждать. Вы согласны с этим?

- Да, команда может и должна побеждать. Как минимум одну из двух игр мы должны выиграть. Фактор искусственного поля в Нур-Султане сыграет за нас, и, честно говоря, я даже уверен, что мы победим в одном из матчей. Надо сказать, что в целом сборная Казахстана в этом цикле выглядит очень достойно. 

- Если говорить о персоналиях. Кто должен быть основным вратарем в ближайших матчах - Покатилов или Шацкий?

- Покатилов в этом году выглядит как никогда уверенно, но Шацкий - это вратарь, который постоянно выручает. Объективно, у ворот "Шахтера" возникает больше голевых моментов, поэтому Шацкий в какой-то степени привык к таким играм и он способен выручать. Но Шацкий не сильнее Покатилова, тут примерно равные шансы, хотя я думаю, что все-таки будет играть Покатилов, ведь у него больше международного опыта. 

- По нападению. В сборной есть относительно молодые Жаксылыков и Омиртаев, а также более опытные Муртазаев и Щеткин. Как вы думаете, кто будет играть в основе?

- Жаксылыкова однозначно не будет в стартовом составе. Если наши постараются поднять игру "выше", с элементами прессинга, то тут уместнее Омиртаев. Но если постараемся играть больше в контроль мяча, то здесь будут лучше себя чувствовать Щеткин и Муртазаев. Все зависит от выбора тактики. 

- Также вопрос по двум центральным защитникам, с которыми вы работали в "молодежке", - Турсынбаю и Касыму. С чем вы связываете их прогресс?

- Сначала хочу сказать, что Турсынбай скорее фланговый защитник, нежели центральный. Я не видел его давно, но раньше у него были проблемы с первым пасом и я знаю, что ему комфортнее играть левого защитника. 

Касым -  вероятно, самый прогрессирующий казахстанский игрок за последние пару лет. Думаю, что уже сейчас он готов играть в стартовом составе сборной Казахстана, учитывая, что он знает по "Кызыл-Жару", как действовать в системе с пятью защитниками, плюс он доказал все своей игрой в КПЛ. У него есть практически все качества для центрального защитника - первый пас, отбор, видение поля, чтение игры, уверенность. 

Стоит ли "Кайрату" его вернуть? Да. Вот возьмем того же Дугалича, он совершает огромное количество ошибок, причем результативных. На мой взгляд, Касым уже сейчас сильнее Дугалича.

Напомним, что 9 октября сборная Казахстана сыграет с Боснией и Герцеговиной, а 12 октября примет команду Финляндии. С турнирным положением в отборочной группе D можно ознакомиться по следующей ссылке.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости