Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тревога за полузащиту и надежда на Зайнутдинова в атаке. Разбор состава сборной Казахстана на Лигу наций

Несколько ключевых футболистов приехали без игровой практики.

Тревога за полузащиту и надежда на Зайнутдинова в атаке. Разбор состава сборной Казахстана на Лигу наций
Фото: КФФ©
Уже завтра, 4 сентября, сборная Казахстана стартует в новом цикле Лиги наций матчем против команды Литвы. Корреспондент Vesti.kz проанализировал состав команды Михала Билека и нашел в нем несколько изъянов. 

Вратари

Дмитрий Непогодов ("Астана"), Стас Покатилов и Данил Устименко (оба - "Кайрат")

Почти наверняка в основе сыграет Дмитрий Непогодов, которому Билек доверял, как в сборной, так и в "Астане". Но, к сожалению, игра Непогодова, а также его конкурента Стаса Покатилова в последнее время выглядела неубедительно. В этой связи радует, что хотя бы в обойме оказался молодой Данил Устименко, чей потенциал позволяет в будущем рассчитывать на него в качестве первого номера. 

Защитники 

Абзал Бейсебеков ("Астана"), Гафуржан Суюмбаев, Нуралы Алип (оба - "Кайрат"), Марат Быстров ("Ахмат", Россия), Ян Вороговский ("Беерсхот", Бельгия), Сергей Малый, Темирлан Ерланов (оба - "Тобол"), Александр Марочкин ("Кайсар"), Олжас Керимжанов ("Жетысу"), Тимур Досмагамбетов ("Ордабасы")

Подбор игроков обороны - стандартный для созыва Билека. Благо, что практически все защитники в тонусе, Ерланов, Алип, Марочкин и Малый играют постоянно и достаточно стабильно. Фланговые игроки - Вороговский, Суюмбаев и Быстров - опять же в хорошем тонусе, и это учитывая, что Ян и Марат выступают в заметных зарубежных чемпионатах. Беспокоит лишь отсутствие Дмитрия Шомко, который изначально был в списке, но позже одного из лидеров "Астаны" заменили на Тимура Досмагамбетова. О возможном повреждении Шомко не было никакой информации. 

Полузащитники 

Бауыржан Исламхан ("Аль-Айн", ОАЭ), Бахтиер Зайнутдинов (ЦСКА, Россия), Исламбек Куат (без клуба), Юрий Перцух ("Астана"), Айбол Абикен ("Кайрат"), Асхат Тагыберген, Думан Нарзилдаев (оба - "Кайсар")

А вот тут есть настоящий повод поволноваться. Ментальные лидеры сборной Исламбек Куат и Бауыржан Исламхан давно не играли официальные матчи, Куат и вовсе пока находится без клуба, в какой они форме - предположить сложно. Также не имеют прочного места в основе своих клубов Юрий Перцух и Айбол Абикен. В итоге получается, что из центральной оси самым подготовленным выглядит дуэт из "Кайсара" - Асхат Тагыберген и Думан Нарзилдаев. Вероятно, кто-то из них точно сыграет в основе сборной в ближайшем матче. К слову, удивительно, что лишь в резервном списке оказался Георгий Жуков, сезон в Польше уже начался и хавбек явно не хуже по функциональному состоянию, чем тот же Куат. 

Нападающие 

Абат Аймбетов ("Кайрат"), Сергей Хижниченко ("Ордабасы"), Максим Федин ("Кайсар")

Скорее всего, именно в тройке атакующих игроков сыграет теперь уже однозначно главная звезда нашей команды Бахтиер Зайнутдинов. Именно на игрока ЦСКА будут возложены большие надежды в атаке, поскольку в основном наши нападающие сейчас не блещут результативностью. В качестве исключения можно назвать лишь Абата Аймбетова, форвард все более уверенно и органично чувствует себя в "Кайрате", уже забил четыре мяча в сезоне и действительно может помочь сборной. 

Остальные игроки атаки не впечатляют, Хижниченко вызвали из резерва вместо Щеткина, Федин неплохо работает в "Кайсаре", но по части результативных действий все крайне скромно (4 матча, 1 ассист). 

Напомним, матч Литва - Казахстан пройдет в Вильнюсе и начнется в 22:00 по времени Нур-Султана. 7 сентября команда Билека примет сборную Беларуси.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости