Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Тренер "Иртыша": В Казахстане никогда не было проблем с деньгами

Тренер "Иртыша": В Казахстане никогда не было проблем с деньгами
Сергей Яромко. Фото с сайта telegraf.by
Помощник главного тренера "Иртыша" белорус Сергей Яромко дал откровенное интервью изданию Goals.by, в котором рассказал о казахстанском футболе.

- Связано ли с Анатолием Юревичем, что в Казахстане стало много белорусов? Ой, не знаю… У нас с Анатолием Ивановичем замечательные отношения. Периодически созваниваемся - это нормальный процесс. Юревич - очень инициативный и амбициозный человек. У него есть авторитет в Казахстане, и это хорошо. Но я не могу толком ответить на вопрос о причинах переезда туда…

Футболисты, наверное, едут за хорошим контрактом. Я еще ни видел своими глазами, правда, говорят, что поля отвратительные. Посмотрим. Хотя надо отметить: в Казахстане хорошо поставлена организация всех процессов. Кстати, могло случиться так, что я бы возглавил "Ордабасы" из Шымкента, в котором играл. Правда, в последний момент переменилось руководство клуба, появились какие-то нюансы… Но вовремя подоспело предложение из Павлодара.

Приводим вам отрывок интервью, в котором Яромко рассказывает, как он оказался в Казахстане, вспоминает годы игровой карьеры в нашей стране, делает комплименты Талгату Байсуфинову и заявляет, в Казахстане никогда проблем с деньгами не было.

- Звонивший мне представитель "Иртыша" конкретно предложил отвечать за планирование и организацию учебно-тренировочного процесса. Это случилось осенью. И мне нужно было просто съездить на место, чтобы все посмотреть. Плюс ко всему "Иртыш" - далеко не последняя команда в Казахстане. Традиции очень хорошие. Титулов много. Работа достаточно интересная. И когда я побывал с новой командой на ее первом сборе (еще до Нового года), то увидел разницу в белорусских и казахстанских подходах руководителей к приглашенным специалистам.

- Мне было очень приятно, что по приезде люди меня выслушали. И после того как я представил свой план, стали всячески способствовать нормальной организации учебно-тренировочного процесса. То есть непрофессионалы не учат профессионалов.

- Что скажете о главном "Иртыша"?

- Талгат Байсуфинов на два года младше меня. Человек амбициозный. С ним очень приятно работать. Байсуфинов может не знать некоторых моментов, но не стесняется консультироваться со мной по этому поводу. Все хорошо.

- Окей. У казахов есть деньги.
- Есть.

- У них есть желание развиваться.
- Есть.


- Но ведь все равно Беларусь в футбольном плане сильнее Казахстана. Взять за пример пару встреч национальных сборных либо недавнюю игру "молодежек" на Кубке Содружества.

- Спорить не буду. На уровне сборных и топ-клубов в настоящий момент Беларусь сильнее. Но мне нужно воочию увидеть казахстанский чемпионат. Тогда я смогу оперировать сравнениями и оценками. Ведь хороших игроков там хватает. Если Александр Кульчий едет в Казахстан, как я могу сказать, что уровень тамошнего чемпионата слабее белорусского?..

- Ваша профессиональная ведь карьера начиналась в советском Казахстане. Как тогда игралось?
- Так сложилось, что уехал из Минска в Чимкент. В Беларуси конкуренция была очень высокой. Нужно было решаться: или оставаться дома учиться, или ехать куда-то развивать карьеру. В итоге подписал контракт в Казахстане, отыграл пару удачных лет. Потом без своего ведома был переведен в "Кайрат". И вот теперь вернулся. Кстати, интересное стечение обстоятельств - 9 марта "Иртыш" открывает чемпионат в Шымкенте. Интересно будет вернуться спустя 24 года. Все же в "Ордабасы" сейчас работают многие ребята, с которыми мы играли.

- С вами в казахстанскую бытность случалось что-нибудь незабываемое?
- Да, случалось. Играли, помню, с Джамбулом. Если не ошибаюсь, это километрах в 180 от Чимкента. Ну, для Казахстана это ничто - как с одного конца Минска в другой проехать. Можно сказать, не просто матч, а дерби. По-моему, 1989-й год. День химика. А Джамбул связан с этой отраслью. К тому же в местной команде играли белорусские вратари - Игорь Жебин и Дима Башкевич. Мы победили 2:0. В первом тайме я забил Жебину, а во втором - Башкевичу. Как сейчас помню, после игры летел домой на сессию. Так шеф нашей команды посадил в свой личный автомобиль. Пока ехали, он всем звонил по рации и рассказывал, как мы победили Джамбул. И когда я вышел, шеф мне улыбнулся: "Вот тебе конверт, чтобы вернулся назад побыстрее".

- И сколько было в конверте?
- Неплохая по тем временам сумма. Если в Беларуси у игроков клубов второй лиги официальная заработная плата была 220 рублей, то в моем казахстанском конверте лежало раза в три-четыре больше. Еще в те времена у казахов все было нормально с финансами. Такая история.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика

Реклама

Новости
Вчера , 23:55
Казахстан(футбол)
©ФК "Актобе" "Актобе" готовит замену Оразову
Вчера , 21:55
Казахстан(футбол)
©ФК "Актобе" "Актобе" едва не потерял лидерство в КПЛ

Реклама

Реклама