Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер для сборной? Почему Билек провалился в "Астане"

Непростые полгода в истории столичного клуба.

Тренер для сборной? Почему Билек провалился в "Астане"
Фото: ФК "Астана"©

У Михала Билека совсем не получилось в "Астане", и он покинул клуб после крайне тяжелых поражений. Корреспондент Vesti.kz рассуждает, что пошло не так в союзе чешского тренера с чемпионами Казахстана. 

Согласитесь, работа Билека в сборной Казахстана в рамках прошлого цикла была довольно продуктивной. Но то, что произошло с чешским специалистом в "Астане", можно описать как системный провал. То, что у Билека работало и, надеемся, будет работать в сборной, совершенно не функционировало в клубном режиме. 


Билек оказался, если можно так выразиться, слишком европейским тренером, человеком, который привык доверять игрокам. Он хотел строить игру с тремя центральными защитниками, как и в сборной Казахстана, но против этой формации были футболисты. Билек перестроил схему на более атакующую и таким образом сразу дал команде весомое право голоса. 

Безусловно, на тренера свалилось много неприятных обстоятельств в виде отсутствия постоянной локации для тренировок, пятимесячной паузы без игр, заболевших игроков и, как следствие всего, огромного количества травм. 

Но факт в том, что абсолютно все соперники, с которыми "Астана" сыграла при Билеке, уступали им в классе. Можно случайно, при определенном невезении проиграть "Динамо-Бресту", но непозволительно пропускать от такой команды шесть голов. При всем уважении к белорусскому клубу, но это не "Селтик" и не "Вильярреал", это клуб, сильно уступающий "Астане" в бюджете, подборе футболистов и во многих других аспектах. 

После Бреста матчи в чемпионате лишь подтвердили, что команда не готова рвать жилы за Билека. Игры с "Окжетпесом" и "Тоболом" - капитуляция чешского тренера: он не сумел взбодрить команду, которая оказалась совершенно потерянной, опять же, на фоне очень средних соперников (с точки зрения качества игры). 



Когда назначали Билека, были надежды, что тренер сборной и клуба - это даже хорошо, он будет постоянно работать с целой частью потенциально стартового состава национальной команды. Но в итоге Билек слишком поверил в сборников, и как раз они сильно подвели его в Бресте, тренер признал это срочными заменами в первом тайме. 

Также вспоминали о "золотом дубле" Билека со "Спартой", но только это было 13 лет назад, на этом клубные достижения тренера на глобальном уровне заканчивались. 

К сожалению, после Станимира Стойлова ни Роман Григорчук, ни Михал Билек не были столь влиятельны именно в раздевалке и в отношениях с игроками. Да, в этот промежуток еще был Григорий Бабаян - и вот он как раз справлялся с этими функциями, но о нем поговорим уже в другом материале. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости