kJKo61oUVzDX6Fhg3v4owh5JKEV1DYso4nwBBn97
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Талант мирового масштаба. Защитник турецкой "молодежки" сыграет против Казахстана, хотя родился в Таразе

Талант мирового масштаба. Защитник турецкой "молодежки" сыграет против Казахстана, хотя родился в Таразе
©ФК "Алтынорда"

Сегодня, 12 октября, молодежная сборная Казахстана проведет очередной матч в рамках отбора ЧЕ-2023 против Турции. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему предстоящая игра будет особенной для защитника соперников Равиля Тагира

В последние пару лет новости с фамилией Равиля то и дело стали всплывать в казахстанских СМИ, все потому что он родился в Таразе, а о потенциале футболиста стали говорить многие мировые издания. Начнем с того, как вообще семья Тагира оказалась в Казахстане. История берет свое начало во времена Советского Союза, в 1944 году представители семьи Тагира были изгнаны в Казахстан. Вернуться на историческую родину семье Тагира удалось лишь в 2000-х. На это повлияла тетя Равиля - Майгюль-ханум, она вышла замуж и поселилась в Бурсе. Когда Равиль был еще мальчишкой, в том же направлении из Тараза отправились его родители. 

Способности Тагира к футболу у него заметили в школе, Равиль сразу же впечатлил учителя физкультуры, а тот в свою очередь сообщил своему товарищу из академии местного клуба "Алтынорда", что он нашел настоящего таланта. 

Так, Равиль попал в профессиональную футбольную школу, а затем был зачислен в клуб. Уже с 15 лет его начали активно вызывать в юношеские сборные Турции, в 16 лет игрок дебютировал во взрослой команде "Алтынорды", а в 17 его трансфер за 2,5 миллиона евро выкупил один из главных топ-клубов страны - "Истанбул Башакшехир". 

Сейчас Тагиру всего 18 лет, но его уже сравнивают с Чагларом Суюнджу (защитником "Лестера"), хотя сам Равиль отмечает, что больше похож по манере игры на Каана Айхана и Озана Кабака. 

Турецкие специалисты и СМИ не сомневаются, что скоро Тагир окажется и в национальной сборной Турции, ведь "его талант невероятен". Прием мяча, первая передача, верховые единоборства и отличное понимание игры - вот те качества, которые особенно отмечают в Равиле. 

Естественно, что за турком следят и многие европейские клубы, в том числе такие гранды, как "Интер" и "Ливерпуль". В прошлом году английское издание The Guardian включило защитника в список 60 главных талантов мирового футбола 2003 года рождения. 

Сам Тагир мечтает о выступлении за "Реал", хотя также его привлекает английская премьер-лига. В прошлом сезоне юный защитник проходил период адаптации в "Истанбуле" и провел лишь семь матчей в чемпионате Турции. Нынешний сезон Равиль начал уже игроком основной обоймы, пять раз выйдя в стартовом составе. 

Напомним, что матч Казахстан - Турция начнется в 17:00 по времени Нур-Султана. Прямая трансляция встречи будет доступна по следующей ссылке

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости