ylW6ZKjzhP4q5VPmuxOzuxX9V3xnOf3tRtAzCb5Q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Супруга Сергея Хижниченко рассказала о жизни в Польше

Супруга Сергея Хижниченко рассказала о жизни в Польше
Супруги Хижнинченко. Фото с сайта comode.kz
Супруга нападающего сборной Казахстана Сергея Хижниченко Наталья рассказала о жизни в Польше, где ее муж выступает в составе "Короны", сообщает Сomode.kz.

По словам девушки, определенную сложность составляет дорога из Казахстана в польский Кельце, где сейчас постоянно проживает чета Хижниченко: "В этом городе отсутствует аэропорт. Так что дорога выходит долгой: 3 пересадки, плюс 250 км от Варшавы или от Кракова, смотря в какой город прилетите. Признаться честно, это очень утомляет. Но зато главный плюс - возможность без проблем путешествовать по ближайшим странам, а это Австрия, Чехия, Германия, Литва, Словакия и другие. Во многом, когда мы приехали в Польшу, помогали русскоговорящие друзья Сергея, без них, думаю, нам бы сложно пришлось".

Кроме того, по словам Натальи, довольно непросто в Польше без знания языка: "За то время, что мы здесь живем, я выучила только числительные и бытовой сленг. На русском там вообще никто не говорит, даже если и знают. Очень тяжело, когда ты слышишь  чью-то речь и абсолютно ничего не понимаешь. Волей-неволей я решила все-таки  взяться за изучение польского языка, к тому же, у мужа действующий контракт до конца года". 

Супруга Сергея Хижниченко рассказала о жизни в Польше. Фото 1
Что касается уровня жизни, то в этом компоненте Наталью Хижниченко Польша устраивает: "Если сравнивать с Казахстаном, то здесь продукты питания значительно дешевле, вот только морепродукты дорогие и баранину трудно найти. Проезд дорогой, такси исключительно со счетчиками, оплата фиксируется с 300 тенге по-нашему. Что касается съема или покупки жилья, то дешевле, чем в Астане или в Алматы. Польша славится своими чудесными автомобильными дорогами и хорошим железнодорожным сообщением. Климат, правда, более прохладный, но мне после жизни в восточном Казахстане это нипочем!".

Из удивительного в Польше Наталья отметила поразительную вежливость местных жителей, а также нелюбовь работать по выходным. В заключение девушка сказала, что несмотря красивый, уютный город с чистым воздухом, жить на постоянной основе чета Хижниченко там пока не готова. "Я с радостью вернусь в родной Казахстан! Все-таки милее родины ничего нет", - добавила Наталья.
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости