Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суды признали, что понятие "воспитанник казахстанского футбола" не нарушает прав - ПФЛК

Суды признали, что понятие "воспитанник казахстанского футбола" не нарушает прав - ПФЛК
Логотип с сайта pflk.kz

Профессиональная футбольная лига Казахстана на своем официальном сайте сделала заявление относительно понятия "воспитанник казахстанского футбола".

"Профессиональная футбольная лига Казахстана (далее - ПФЛК) сообщает, что в апреле 2016 года футболисты Куцов С., Прядкин К., Котляр В., Заруцкий А., Данилюк Т., Халмуратов Т., Рихард Д. подали иск в районный суд № 2 Ауэзовского района Алматы (далее - Суд) к Федерации футбола Казахстана и ПФЛК о признании незаконным положений регламентов соревнований, касающихся понятия "воспитанник казахстанского футбола".

Решением Суда от 25 мая 2016 года в удовлетворении требований заявителей было отказано.
 
Постановлением Апелляционной судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда от 08 августа 2016 года вышеуказанное решение Суда оставлено без изменения.
 
Таким образом, суды первой и апелляционной инстанций признали, что понятие "воспитанник казахстанского футбола" не нарушает конституционных и иных прав футболистов, являющихся гражданами Республики Казахстан, и не носит дискриминационный, ограничительный и незаконный характер.
 
ПФЛК подчеркивает, что понятие "воспитанник казахстанского футбола" призвано, в первую очередь, стимулировать футбольные клубы к воспитанию собственного резерва и соответствует аналогичным требованиям, предъявляемым к футбольным клубам со стороны УЕФА.
 
Справка:
 
"Воспитанником казахстанского футбола является игрок, который в возрасте с 12 лет (начало спортивного сезона, в котором игроку исполнилось 12 лет) до 21 года (окончание спортивного сезона, в котором игроку исполнился 21 год) был в течение трех полных спортивных сезонов зарегистрирован в любом футбольном клубе и/или спортивной школе Республики Казахстан.
 
К "воспитанникам казахстанского футбола" также приравниваются игроки, принимавшие участие в официальных матчах за юношеские (U-19 и U-17), Молодежную (U-21) или Национальную сборные команды Республики Казахстан, а также игроки, являющиеся гражданами Республики Казахстан и имеющие зарегистрированные в ПФЛК до окончания второго регистрационного трансферного периода спортивного сезона 2014 года действующие трудовые договоры", - говорится в сообщении.

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости