Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд признал - нарушений нет - Газинур Алимов о понятии "воспитанник казахстанского футбола"

Суд признал - нарушений нет - Газинур Алимов о понятии "воспитанник казахстанского футбола"
Коллаж с сайта wetttipps.com
В апреле инициативная группа футболистов подала иск к Федерации Футбола Казахстана (ФФК) и Профессиональной футбольной лиге (ПФЛК) о признании незаконным положений регламентов соревнований, касающихся понятия "воспитанник казахстанского футбола".

Решением суда от 25 мая 2016 года в удовлетворении требований заявителям было отказано. Апелляционная судебная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда вердикт оставила без изменения.

"Оба суда подтвердили законность понятия "воспитанник казахстанского футбола". Главный вопрос был в том, насколько понятие "воспитанник" соответствует законодательным актам. Суд признал, что нарушения нет", - прокомментировал исполнительный директор ПФЛК Газинур Алимов.

Таким образом, суды первой и апелляционной инстанций признали, что понятие "воспитанник казахстанского футбола" не нарушает конституционных и иных прав футболистов, являющихся гражданами Республики Казахстан, и не носит дискриминационный, ограничительный и незаконный характер.

"В любом случае у них еще есть возможность обратиться в Верховный Суд, но пока никакой информации об этом не поступало", - сообщил Алимов. 

По задумке ПФЛК введение термина "воспитанник казахстанского футбола" призвано в первую очередь стимулировать футбольные клубы к воспитанию собственного резерва. Все это полностью соответствует аналогичным требованиям, предъявляемым к футбольным клубам со стороны УЕФА.

"Благодаря внедрению этого определения резко снизилось количество натурализованных игроков. Если краткий итог подводить за прошедшие два года, введение понятия "воспитанник казахстанского футбола" было верным и своевременным решением", - подчеркнул Алимов

Отметим, что воспитанником казахстанского футбола является игрок, который в возрасте с 12 лет (начало спортивного сезона, в котором игроку исполнилось 12 лет) до 21 года (окончание спортивного сезона, в котором игроку исполнился 21 год) был в течение трех полных спортивных сезонов зарегистрирован в любом футбольном клубе или спортивной школе Казахстана.

К "воспитанникам казахстанского футбола" также приравниваются игроки, принимавшие участие в официальных матчах за юношеские (U-19 и U-17), молодежную (U-21) или национальную сборные Казахстана, а также игроки, являющиеся гражданами Республики Казахстан и имеющие зарегистрированные в ПФЛК до окончания второго регистрационного трансферного периода спортивного сезона 2014 года действующие трудовые договоры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости