Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Создать качественный и интересный футбольный продукт". Глава КФФ - о главных задачах

"Создать качественный и интересный футбольный продукт". Глава КФФ - о главных задачах
©КФФ

Адлет Барменкулов подвел итоги ста дней пребывания на посту главы президента Казахстанской федерации футбола, сообщают Vesti.kz. В интервью YouTube-каналу Арманжана Байтасова он рассказал подробно, над чем работает.

Так, по словам Барменкулова, до конца года будет открыта школа футбольных управленцев. А особое внимание уже уделяется кадровому дефициту судейского корпуса. В Казахстане будут повышать престиж арбитров, усиливать школу их подготовки, а также менять систему оплаты. Рассказал глава ККФ и о планах сократить чисто участников КПЛ.

"До 15 июня мы должны дать свое решение по системе соревнований. Потому что мы приходим к выводу, что неэффективна система соревнований, когда 14 команд. 15-го числа мы дадим эти изменения. Но однозначно я вам скажу, что будут повышены требования к профессиональным клубам. Это касается в первую очередь инфраструктурных вопросов. Когда мы говорим о конкурентном чемпионате, мы хотим повысить интенсивность игр", - сказал Барменкулов.

Также поставлена задача возрождения института национальной сборной. Планируется создание сильных селекционных, медико-биологических и аналитических служб.

Также глава КФФ ответил на вопрос о критике по поводу затрат на профессиональный футбол.

"Вопрос не только в расходах на профессиональный футбол. А также на детско-юношеский и массовый футбол. Все сегодня говорят об оптимизации расходов. Но никто не поднимает вопрос о рентабельности вложенных средств. Именно на этом мы сегодня делаем акцент. Если именно с этой точки зрения посмотреть на этот вопрос, я бы сказал следующее: если государство будет рассматривать футбол не как статью затрат, а как объект инвестиций, то тогда сразу возникнет задача, что каждый тенге должен работать эффективно.  Мы сделали запрос и в Министерство культуры и спорта, и в местные исполнительные органы о данных, которые затрачиваются на футбол. Не только на профессиональный, но и на массовый, на детско-юношеский. Для чего это нам надо? Чтобы определить эту эффективность", - сказал Барменкулов.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
26 сентября, 18:10
Казахстан(футбол)
Стало известно будущее Куата в "Астане" Стало известно будущее Куата в "Астане"

Реклама

Реклама