5k5VXbh56mO1SrFCKiAbgm9ItjEdkBy2vkrtb55h
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От скамейки до новой позиции. Как Цхададзе вернул одного из лидеров "Ордабасы" в основу

От скамейки до новой позиции. Как Цхададзе вернул одного из лидеров "Ордабасы" в основу
Мардан Толебек. Фото: ФК "Ордабасы"

В зимнее межсезонье "Ордабасы", будучи одним из претендентов на медали, укрепил фланги, в частности подписав Марата Быстрова. Этот приход, а также стабильная игра со стороны Тимура Досмагамбетова осложнила жизнь вице- капитану шымкентского клуба Мардану Толебеку. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как кандидат в сборную Казахстана преобразился в новой роли и вернулся в основу.

Прекрасно известно, что Толебек - игрок с очевидно сильной левой ногой. Но наставник "Ордабасы" Кахабер Цхададзе не мог просто так убрать Тимура Досмагамбетова, поскольку он выполнял свою работу отлично, в конце концов его вызвали в сборную.


На старте сезона Толебек оказался в запасе, впервые он появился на поле лишь в матче восьмого тура КПЛ против "Тобола". В той же игре Цхададзе попробовал Мардана на непрофильной позиции правого латераля. Да, такие эксперименты уже случались с Марданом, но происходили они редко и скорее из-за безысходности. Но сейчас у "Ордабасы" есть Марат Быстров, еще один кандидат в сборную, который был одним из лучших фланговых защитников в российской ФНЛ. После "Тобола"  в основу вернулся как раз Быстров, он отыграл еще три матча, а затем снова сел в запас.

Последние четыре игры в основе начинал именно Толебек. За это время он оформил два ассиста и забил гол. Левая нога провоцировала Толебека смещаться с правого фланга в центр для удара и передачи. Это сделало его крайне непредсказуемым защитником.

Далее примеры. Матч с "Окжетпесом" - Толебек обыгрывает оппонента на фланге, комбинирует с Жангылышбаем, уходит в центр и вскрывает оборону соперника проникающей передачей, которая отрезает сразу пять игроков. 



Игра с "Астаной" - самая яркая  для Толебека в этом сезоне. Он создает два гола "Ордабасы" и позволяет команде победить в драматичном матче. В первом случае Мардан врывается в штрафную после длинной вертикальной передачи и завершает эпизод ударом с правой ноги.



Далее защитник рвется забить еще, ситуация уже более привычная для него - он бьет издали с левой ноги, мяч рикошетит и попадает в ноги Механовичу - гол!
Удивительно, что на старте второго тайма Цхададзе снял Толебека с игры, выпустив Быстрова.



Так или иначе, нельзя не отметить прогресс игрока "Ордабасы" и его практически безболезненную интеграцию на новой позиции. Скорее всего, Цхададзе приятно осознавать, что у него теперь есть универсальный игрок, способный одинаково продуктивно сыграть на разных флангах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости