0YIv5KtISH6tgdRZmxSlaIotCvQPdEar0goF5BOV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Симпатии болельщиков, узнаваемый стиль и результаты. Зачем "Актобе" вернул Муханова

Симпатии болельщиков, узнаваемый стиль и результаты. Зачем "Актобе" вернул Муханова
Фото: ФК "Актобе"©

Уже в третий раз в своей карьере Владимир Муханов займет пост главного тренера "Актобе". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем может быть обусловлено такое решение и что попробует изменить российский тренер в ближайшее время. 

С Мухановым у болельщиков "Актобе" связаны главные победы в современной истории клуба. На первом этапе он трижды приводил клуб к чемпионству, а также ярко, хоть и безрезультатно, выступал в еврокубках. Во второй приход, в сезонах-2017 и 2018, Муханов опять же показал неплохие результаты на фоне постоянных изменений состава. В 2018 году "Актобе" мог попасть даже в еврокубки, если бы не отобранные 6 очков в связи с долгами перед Данилу Неку. 

Кроме того, Муханов - это четкий и ярко выраженный комбинационный стиль игры. Это всегда выделяло команды Владимира Васильевича в Казахстане. Кому-то футбол, построенный на контроле мяча, казался неэффективным и слишком романтичным, а кто-то, например Андрей Аршавин, даже восхищался тем, в какой вдумчивый футбол стараются играть подопечные Муханова. 

Из нынешнего состава "Актобе" российский специалист вполне может собрать боеспособную, яркую и атакующую команду. С одной стороны, тренеру есть на кого опереться, это Юрий Логвиненко, с которым Муханов уже работал, а также другие опытные футболисты вроде Дмитрия Шомко, Темирлана Ерланова и Тонго Думбии. 

При Муханове могут прибавить атакующие игроки и полузащитники созидательного плана. В частности, с большим воодушевлением приход нового тренера могут воспринять Юрий Перцух и Рамазан Оразов - полузащитники, которые способны проявить свои лучшие качества в команде, заточенной под контроль мяча. 

Также прогресса можно ожидать и от Максима Самородова, ведь в свое время именно при Владимире Васильевиче постепенно вошел в основу и получил развитие Абат Аймбетов. 

Единственное, что может смущать. Муханов не тренировал с того самого сезона-2018. Он поправлял здоровье, выступал в качестве эксперта, но тренерской практики у него не было. Сможет ли он быстро исправить ситуацию, поставить футбол, на котором он всегда был акцентирован, и при этом дать результат - это вопрос. 

Но выбор руководства "Актобе" в пользу Муханова наверняка вызовет симпатию со стороны требовательных болельщиков. А поддержка трибун - это уже немаловажный фактор. С нынешним составом и в период, когда конкурентов трясет по разным причинам, "Актобе" не просто может, но и обязан включиться в борьбу за еврокубковые места или за победу в Кубке страны. С Мухановым этот процесс будет выглядеть как минимум увлекательно. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости