Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Шотландский талант и бразилец из "Спортинга". Кто может помешать Зайнутдинову перейти в "Аталанту"

Шотландский талант и бразилец из "Спортинга". Кто может помешать Зайнутдинову перейти в "Аталанту"
©ПФК ЦСКА

В итальянской прессе все чаще сообщают о предметном интересе "Аталанты" к Бахтиеру Зайнутдинову, но шорт-лист клуба не ограничивается лишь казахстанцем. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кого бергамаски рассматривают на позицию левого латераля и в чем потенциальные плюсы и минусы игрока ЦСКА на их фоне. 

По данным самого авторитетного спортивного издания Италии La gazzetta dello sport, "Аталанта" нацелена усилить левый край в зимнее трансферное окно. На это есть сразу несколько причин, в их числе отсутствие профильного латераля с левой рабочей ногой, а также возможная продажа Ханса Хатебура или Йоакима Меле. 

Сейчас селекционный отдел "Аталанты" сосредоточился на трех кандидатах для усиления позиции левого латераля. В этом списке шотландец Джош Дойг, бразилец Матеус Рейс и казахстанец Бахтиер Зайнутдинов. 

Дойг - 20-летний защитник "Вероны". Он проводит дебютный сезон в Серии А, но уже впечатлил многие клубы Италии благодаря своим атакующим характеристикам - у него два гола и два ассиста в девяти матчах за "Верону". Помимо "Аталанты", за Дойгом наблюдают "Наполи", "Болонья" и "Лацио".

С точки зрения адаптации, возраста и продуктивности в атаке пока именно Дойг выглядит фаворитом для "Аталанты", но тут надо обратить внимание, что у бергамасков есть серьезные конкуренты в борьбе за шотландца, и цена может быть наиболее высокой среди всех рассматриваемых претендентов на усиление левой бровки. 

Матеус Рейс - проверенный бразильский защитник, ему 27 лет, он уже третий сезон игрок обоймы португальского "Спортинга". В данном случае у "Аталанты" будет меньше шансов на дальнейшую перепродажу, но Рейс способен сразу дать необходимое качество в эту позицию. 

Наконец, Зайнутдинов, по сведениям источника, ранее котировался ниже остальных, но скаутские отчеты селекционеров "Аталанты" убедили тренерский штаб и руководство рассматривать его в качестве одного из главных кандидатов. Основным преимуществом Бахтиера для "Аталанты" является его способность сыграть сразу на нескольких позициях, а не только в качестве латераля. Кроме того, важное значение имеет цена, Зайнутдинов может стоить "Аталанте" меньше, чем Дойг или Рейс. 

Посмотрим, какой выбор в итоге сделает "Аталанта", но ясно лишь одно - трансферная сага Зайнутдинова продолжается и по-прежнему имеет неплохие шансы на удачное завершение. 

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 февраля, 00:12
Казахстан(футбол)
ЦСКА сделал заявление о травме Зайнутдинова ЦСКА сделал заявление о травме Зайнутдинова

Реклама

Реклама