Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Семее детский футбольный центр снят с чемпионата Казахстана

В Семее детский футбольный центр снят с чемпионата Казахстана
В Семее детский футбольный центр снят с чемпионата РК, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Отсутствие финансирования стало причиной отстранения детско-юношеского футбольного центра Семея от первенства республики. Об этом сообщил руководитель центра Ефим Германович.

"Нас в чемпионате РК в этом году нет. Фактически 14 тренеров центра сейчас - безработные. Потому что с начала года с ними не заключены трудовые договоры. Вместе с тем им не выплатили зарплату за год. А это порядка 20 миллионов тенге", - говорит Ефим Германович.
  
Тем временем директор ГКП "Спортивный клуб по игровым видам спорта "Алтай" Нурсултан Хансеитов утверждает: детские тренеры из Семея будут взяты на работу. Если будут выделены средства.

"Со вчерашнего дня мы запрашиваем сведения об их зарплате, стаже работы. На ближайшей сессии маслихата в конце апреля должен быть рассмотрен этот вопрос. Готовим бюджетную заявку. Если деньги выделят, мы возьмем их на работу", - сказал Нурсултан Хансеитов.

Однако он добавил, что главное условие - "хорошие", то есть перспективные дети должны быть переданы в академию, созданную в Усть-Каменогорске.

"В первенстве Казахстана юные футболисты могут играть только от академии. Хороших детей мы забираем в Усть-Каменогорск. Они будут там жить в интернате для спортсменов по игровым видам. От академии будут и командировки, и обмундирование. А с чемпионатом РК для Семейской детской команды уже поздно. Команды выезжают уже с 15-го числа. Усть-Каменогорские дети участвуют в чемпионате РК  - от академии. Правда, 10 человек из Семея 1998-99 годов рождения все-таки поедут. В эти дни они находятся на сборах в Усть-Каменогорске. Они приехали с родителями", - сообщил директор спортивного клуба. 
  
После реорганизации двух футбольных клубов ВКО - "Спартак" и "Восток" - и их объединения в один общий клуб "Алтай" встал вопрос о детских футбольных центрах, существовавших при профессиональных командах. Однако с начала года финансирование детского футбола в Семее прекратилось. Несмотря на это, тренировки продолжались, дети готовились выступить в первенстве страны. Для этого требовалось 85 миллионов тенге.

"Город не может на себя все эти расходы взять, потому что согласно бюджетному кодексу мы не имеем право командировать любые команды для участия в республиканских соревнованиях. Это противозаконно. Эти функции обязалось взять на себя областное управление спорта. Но пока этот вопрос решения не находит", - говорит  руководитель отдела физической культуры и спорта акимата Семея Мурат Куржикаев.
 
В Федерации футбола Казахстана ждали ответа от Семея до последнего момента. На днях стало известно, что семейчане сняты с участия в чемпионате РК.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости