sJsDDSkscJ9830TpMkpOZ5WkCNz8tZ6iSom5RI6M
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разочаровал Байсуфинова, заиграл при Игнашевиче и теперь рвется в РПЛ. Как Муртазаев проводит сезон в России

Разочаровал Байсуфинова, заиграл при Игнашевиче и теперь рвется в РПЛ. Как Муртазаев проводит сезон в России
©ФК "Балтика"

Нападающий сборной Казахстана Роман Муртазаев не с первой попытки, но все-таки уехал покорять российский футбол. Корреспондент Vesti.kz резюмирует стартовый период игрока в калининградской "Балтике". 

Последние пару лет карьера Муртазаева явно остановилась в развитии. Известно, что сам Роман хотел новых ощущений еще после прошлого ухода из "Астаны" и вроде бы даже был близок к переходу в клуб РПЛ, но не сложилось. В итоге он оказался в "Тоболе", потом вернулся в "Астану", не убедил Тихонова и, наконец, перебрался в зарубежный чемпионат. 

Правда, это всего лишь ФНЛ. Да, "Балтика" неплохая команда, у них отличный стадион, есть амбиции, но все же это второй дивизион.

Казахстанец начал в новой команде относительно неплохо. В пяти стартовых играх он оформил два ассиста и забил в Кубке России. Но затем роль Муртазаева была нестабильной, он пропустил несколько игр подряд, никак не мог провести полный матч и забить в ФНЛ. 

Разочаровал Байсуфинова, заиграл при Игнашевиче и теперь рвется в РПЛ. Как Муртазаев проводит сезон в России. Фото 1

В начале октября "Балтика" сменила тренера в связи с неудачным стартом. Вместо Евгения Калешина пост занял экс-защитник сборной России Сергей Игнашевич. 

При Игнашевиче "Балтика" провела уже семь матчей, три из них Муртазаев пропустил. В матче со СКА его не было в заявке, поскольку игрок был вызван в национальную сборную. К слову, долгожданное возвращение в сборную, опять же, получилось скомканным и нерезультативным. По слухам, Байсуфинову совсем не понравилось, как форвард вошел в игру с Боснией, и поэтому он даже не включил Муртазаева в заявку на матч с Финляндией.

После сборной нападающий отыграл чуть больше 20 минут против "Волгаря" в ФНЛ (поражение 0:2), а затем дважды остался в запасе. 

Но в двух последних матчах Муртазаев получил достаточно игрового времени от Игнашевича. В частности, он отыграл 45 минут в Кубке против "Химок" и больше 70 минут с "Томью". Несмотря на отсутствие результативных действий, Игнашевич позитивно оценил игру Муртазаева:

"Рома неплохо вышел с "Химками". Они разноплановые с Джамиловым, но их отношение к работе, к тренировкам, к минутам, которые они получают в матче. Поэтому я выбрал этот дуэт нападающих". 

Разочаровал Байсуфинова, заиграл при Игнашевиче и теперь рвется в РПЛ. Как Муртазаев проводит сезон в России. Фото 2

"Балтика" поднялась на седьмое место в ФНЛ, до четвертой позиции (позволяет играть в стыках) шесть очков. Очевидно, что Игнашевич изменил ситуацию и при нем могут прибавлять футболисты, в том числе Муртазаев. В условиях ФНЛ Роман точно способен себя проявить, но необходимо прежде всего с  психологической точки зрения забить дебютный гол в чемпионате. 

На данный момент у казахстанца десять матчей в ФНЛ, три ассиста и еще две игры в Кубке (один гол). Адаптация проходит тяжело, но, вероятно, самому Муртазаеву сейчас гораздо интереснее играть, в чемпионате Казахстана он давно не испытывал таких эмоций и заряда.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости