VCR0IIJypxRaY7oDURMvTRlGbIapIokebse1K5b7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Провал лидеров, трусливый план и позитив от молодых казахстанцев. Как "Шахтер" вернулся в еврокубки

Провал лидеров, трусливый план и позитив от молодых казахстанцев. Как "Шахтер" вернулся в еврокубки
Фото: fcsb.ro©

Возвращение "Шахтера" в еврокубки не назовешь провальным по результату, однако поражение от румынского ФКСБ в первом матче квалификации Лиги конференций все равно оставило противоречивые впечатления. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как выглядел карагандинский клуб в Бухаресте. 

Было очевидно, что "Шахтер" не отступит от схемы в три центральных защитника, тем более в рамках ответственного еврокубкового матча. Интересно, что в основе сразу же появились несколько новичков - защитник Владимир Хозин, опорник Дэвид Мавутор и нападающий Евгений Шикавка. 

"Шахтер" максимально насытил центр, помимо трех центрбеков, двух фланговых защитников, в основе вышли сразу три полузащитника разрушительного плана - упомянутый Мавутор, Михаил Бакаев и Вук Митошевич. Никто из них никогда не отличался умением разгонять атаки, но, судя по всему, часть функций по созиданию все-таки отдали Митошевичу. 

Единственный нападающий Шикавка и атакующий полузащитник Наджарян, по сути, вот в таком сочетании "Шахтер" надеялся что-то создавать в нападении. План "Шахтера" был не просто оборонительным, а сверхзакрытым. Большую часть первого тайма все 11 игроков карагандинского клуба находились за линией мяча. Было ощущение, что казахстанский клуб приехал только для того, чтобы отбиться. 

"Стяуа" (старое название ФКСБ) заслужила свой гол, хотя он случился после дальнего удара. Ирония в том, что, насытив опорную зону, "Шахтер" позволил спокойно пробить сопернику с центральной оси перед штрафной. Хорошо, опорники проспали, защитники не выдвинулись, но ведь удар игрока "Стяуа" был неидеальным, да, мяч вилял, но все же он пошел по центру, и столь опытный вратарь как Шацкий, тем более капитан команды, должен выручать в таких эпизодах. 

Первый тайм чудом закончился для "Шахтера" с минимальной разницей, при этом команда совершенно ничего не показала в контригре. 

Во второй половине "Шахтер" долгое время опять же не мог ничего противопоставить сопернику, но при этом игроки ФКСБ неожиданно ослабили давление. По-настоящему изменить игру "Шахтеру" удалось с помощью двух замен. Выход Оралхана Омиртаева и Ескендира Кыбырая придал больше динамики, агрессии, и гости хоть как-то начали выходить в атаку. 

В последние 15 минут "Шахтер" действительно имел пару моментов, чтобы забить, но Айдос Таттыбаев просто загубил эти шансы.

Андрей Финонченко после матча отметил несправедливость результата, но это звучит довольно странно. Как минимум две трети игры "Шахтер" не задумывался об атаке, опытные футболисты, по большей части иностранцы, стояли у своей штрафной и это был план тренерского штаба. Большинство тех самых легионеров, которых "Шахтер" спешно набирал летом, ничего не показали, в то время как лучшими выглядели два молодых казахстанца, вышедших на замену. Опытные местные лидеры, вроде Шацкого и Таттыбаева, могли повлиять на результат, но вместо этого оба провалились в решающих эпизодах. У "Шахтера" один удар в створ за матч, "Стяуа" в два раза чаще бил по воротам, но в тренерском штабе карагандинского клуба почему-то считают, что последние 15 минут были важнее ранее сыгранных 75. 

Напомним, что ответная игра между "Шахтером" и ФКСБ пройдет 29 июля в Караганде и начнется в 20:00 по времени Нур-Султана.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости