p9vUAnn32htnOvLe5wUGB0upWvRMGoPp91dBevhS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Приглашение от директора "Астаны", просмотр в "Тоттенхэме", чемпионство в Чехии. "Иртыш" подписал лучшего игрока Туркмении

Приглашение от директора "Астаны", просмотр в "Тоттенхэме", чемпионство в Чехии. "Иртыш" подписал лучшего игрока Туркмении
Руслан Мингазов. Фото: slavia.cz

Летнее трансферное окно в Казахстане официально закрылось, любопытных переходов даже на уровне команд-лидеров оказалось откровенно немного. Наконец, удивил в позитивном смысле "Иртыш", которому удалось пригласить 27-летнего полузащитника Руслана Мингазова. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о нетривиальных деталях футбольного пути игрока.

Карьерная история Мингазова интересна и нетипична, поскольку он единственный игрок из Туркменистана в Европе. Руслану удалось уже в 18 лет перебраться из родного чемпионата в Латвию. За два года в Туркменистане, то есть в возрасте 17-18 лет, полузащитник выиграл все внутренние титулы с "Ашхабадом" и оформил впечатляющую статистику для столь юного футболиста - 61 матч, 19 голов.


Примечательно, что его перетащил в латвийский "Сконто" английский тренер Пол Эшуорт (ныне исполнительный директор "Астаны"). В Латвии туркмен сверхпродуктивно отыграл пять лет, за это время успев съездить на просмотр в "Тоттенхэм"(вероятно, вновь при поддержке Эшуорта) и привлек внимание "Ростова".

В 2014 году Мингазов вошел в историю чешского футбола, став первым туркменским игроком в данном чемпионате - его подписал "Яблонец". Два года в скромной команде не прошли даром, Мингазов помог клубу дважды выйти в финал кубка страны и взять бронзу национального первенства. Поступательное движение продолжалось, талантливого вингера подписала "Славия" - в первом же сезоне он стал чемпионом Чехии.



Но последующие два года прошли уже не так успешно, Мингазова отдавали в аренду, сначала в "Младу Болеслав" (соперник "Ордабасы" в нынешней квалификации ЛЕ) и "Пришбрам". В последние годы также наметилась неприятная тенденция: у игрока было не все ладно со здоровьем, много мышечных травм, из-за которых он пропускал большие отрезки в сезоне.
Так или иначе, на фоне очень спорных трансферов "Иртыша" в минувшее межсезонье подписание Мингазова выглядит оптимистично. Возможно, теперь в атаке павлодарцев будет выделяться не только Карлос Фонсека.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости