Пожалуйста, подождите...Укажите emailУкажите имя или псевдонимУкажите парольДля регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообществаДля редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайтеУкажите корректный Emailmaterial_dobavlen_v_izbrannoeДобавить в избранноеУбрать из избранногоПароли не совпадаютЗадайте пароль для входа на сайтХороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символовСпасибо за Ваш голос!Добавить +1Убрать +1Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тегПросмотр слайдшоу (пробел)ПаузаНазадВперёдПереместитьЗакрыть (Esc)Развернуть до полного размераКликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Летнее трансферное окно в Казахстане официально закрылось, любопытных переходов даже на уровне команд-лидеров оказалось откровенно немного. Наконец, удивил в позитивном смысле "Иртыш", которому удалось пригласить 27-летнего полузащитника Руслана Мингазова. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о нетривиальных деталях футбольного пути игрока.
Карьерная история Мингазова интересна и нетипична, поскольку он единственный игрок из Туркменистана в Европе. Руслану удалось уже в 18 лет перебраться из родного чемпионата в Латвию. За два года в Туркменистане, то есть в возрасте 17-18 лет, полузащитник выиграл все внутренние титулы с "Ашхабадом" и оформил впечатляющую статистику для столь юного футболиста - 61 матч, 19 голов.
Примечательно, что его перетащил в латвийский "Сконто" английский тренер Пол Эшуорт (ныне исполнительный директор "Астаны"). В Латвии туркмен сверхпродуктивно отыграл пять лет, за это время успев съездить на просмотр в "Тоттенхэм"(вероятно, вновь при поддержке Эшуорта) и привлек внимание "Ростова".
В 2014 году Мингазов вошел в историю чешского футбола, став первым туркменским игроком в данном чемпионате - его подписал "Яблонец". Два года в скромной команде не прошли даром, Мингазов помог клубу дважды выйти в финал кубка страны и взять бронзу национального первенства. Поступательное движение продолжалось, талантливого вингера подписала "Славия" - в первом же сезоне он стал чемпионом Чехии.
Но последующие два года прошли уже не так успешно, Мингазова отдавали в аренду, сначала в "Младу Болеслав" (соперник "Ордабасы" в нынешней квалификации ЛЕ) и "Пришбрам". В последние годы также наметилась неприятная тенденция: у игрока было не все ладно со здоровьем, много мышечных травм, из-за которых он пропускал большие отрезки в сезоне.
Так или иначе, на фоне очень спорных трансферов "Иртыша" в минувшее межсезонье подписание Мингазова выглядит оптимистично. Возможно, теперь в атаке павлодарцев будет выделяться не только Карлос Фонсека.
Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне