Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Президент ПФЛК посетил с рабочим визитом Актобе

Президент ПФЛК посетил с рабочим визитом Актобе
©ПФЛК

Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Рохус Шох с рабочим визитом посетил Актобе, где провел встречу с руководством региона, ознакомился с футбольной инфраструктурой города и побывал на центральном матче 15-го тура КПЛ "Актобе" - "Астана", сообщается на сайте организации.

"Посмотрел поле ОСДЮСШОР № 8, где "Актобе" начинал сезон, а сейчас играют команды второй лиги. Как раз в день приезда свой матч проводил "Актобе-М" против "Арыса". Сделал несколько предложений главе совета директоров клуба по поводу улучшения условий для зрителей и съемки матчей на этом стадионе. Поле нормального качества, а вот съемка идет с единственной трибуны и в кадре здание школы и бетонная стена, это неприемлемо. Попросил оборудовать вышки, протянуть кабель, чтобы главная камера смотрела на трибуну. Также они обещали рассмотреть вероятность установки переносных трибун за воротами. Так как ПФЛК взяла курс на повышение требований к инфраструктуре стадионов OLIMPBET-Чемпионата, и в этом нас полностью поддерживает КФФ, естественно, требования по лицензированию на следующий год будут усилены.

Ну и, конечно, гордость футбольного "Актобе" - стадион Кобланды батыра, это культовое место для всего города. Я сказал, если Тараз - это кузница талантов Казахстана, то Актобе - это фанатская Мекка страны. Культура боления на самом высочайшем уровне, и, что радует, этот тренд передается из поколения в поколение, от отца к сыну. При этом культ футбола не только в городе, но и в районах, так, ФК "Актобе" продал почти все билеты на матч с "Астаной" заранее, оставив специально в кассах для продажи в день игры людям из отдаленных районов.

Встретились с акимом области Ондасыном Уразалиным, важно, что он и руководитель городского акимата Асхат Шахаров не только поддерживают развитие футбола в регионе, но и сами являются активными болельщиками ФК "Актобе". Озвученные во время беседы планы по развитию футбола в регионе меня настроили на позитивный лад. Что-то увидел сам, строятся учебно-тренировочная база и манеж, что станет серьезным вкладом в прогресс любимой игры в регионе. По плану манеж будет запущен уже в этом году, это позволит детям заниматься в хороших условиях круглый год, а основная команда обретет свой новый дом.

Руководство области настроено на коренную реновацию центрального стадиона. Мне показали проект, уже проведены исследования строительных конструкций. Центральный стадион - единственный в Казахстане, на котором можно провести реконструкцию, и он обретет снова актуальность, согласно современным требованиям, потому что является чисто футбольным. Аким мне сразу сказал, что помнит время, когда этот стадион еще строился, он стал первым и единственным построенным в СССР футбольным стадионом без легкоатлетических дорожек. Предполагаю, что во многом именно это способствовало зарождению культуры боления, которую мы сейчас видим в Актобе. Потому что именно на таких стадионах создаются незабываемая аура и потрясающая атмосфера, которые способствуют повышенному интересу со стороны болельщиков. Думаю, что всем регионам необходимо идти похожим путем строительства чисто футбольных арен, которые повлекут за собой увеличение зрительского интереса и создание фанатской культуры во всей стране. Понимаю, что это дорогостоящие проекты и быстро это не решить. Строительство новых арен по силам лишь государству, но за этим будущее, потому что именно так проходит развитие самой популярной игры на земном шаре.

Если власти области реализуют план по реконструкции стадиона, при этом они уже зарезервировали место для парковки, что является обязательным пунктом при получении стадионом четвертой категории, то наша страна получит новую современную арену. На этом стадионе можно будет проводить не только матчи еврокубков, но и игры молодежной и даже национальной сборных. Думаю, что для сборников это станет мощной поддержкой, а для региона это даст дополнительный толчок в популяризации и развитии нашей игры.

Отдельно хотел бы сказать о работе клуба. Все мы знаем, что всего лишь год назад у "Актобе" были сложности в работе и погашении задолженностей, что сказывалось на результатах. Ерлан Джамантаев сумел всего за год проделать колоссальную работу, выстроив верный функционал в клубе, детско-юношеском центре, погасил все долги. И, как следствие, клуб стал успешным в спортивной части. Приятно было увидеть, что болельщики так тепло проводили руководителя клуба, это и есть лучшая оценка его работы. Когда он пришел, клуб был на 11-м месте, ушел - лидером чемпионата по потерянным очкам. Это пример другим, как нужно работать.

В общем, от поездки в Актобе остались положительные эмоции, но есть и проблемы. Посетил еще два стадиона - "Нефтяник", обладавший еще в прошлом году качественным естественным газоном, сейчас там, к сожалению, огород. Как им удалось за год испортить поле - диву даешься. Также был на стадионе "Химик", где удалось пообщаться с футбольной командой девочек. Получилась очень хорошая и живая беседа, девчонкам нравится заниматься футболом, но поле, на котором они тренируются, не выдерживает никакой критики, мы должны создавать нашим детям идеальные условия. Учитывая понимание социальной важности футбола со стороны руководства области, я верю и надеюсь, что им по плечу решить эту проблему", - прокомментировал свою поездку президент ПФЛК.

У нас новый выпуск! Андрей КАРПОВИЧ: возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
9 августа, 15:52
Казахстан(футбол)
Капитан "Кайрата" едва не перешел в "Актобе" Капитан "Кайрата" едва не перешел в "Актобе"

Реклама

Реклама