Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"После ножевого ранения боялись приглашать". Бяков - об уровне сборной Казахстана, игре Зайнутдинова и интересе от "МЮ"

Также о просмотрах в России.

"После ножевого ранения боялись приглашать". Бяков - об уровне сборной Казахстана, игре Зайнутдинова и интересе от "МЮ"
Дмитрий Бяков. Фото: Ербол Каиров

Бывший нападающий сборной Казахстана Дмитрий Бяков дал интервью Meta-ratings.kz, в котором поделился мнением об уровне национальной команды, игре Бахтиера Зайнутдинова из ЦСКА, а также ответил на вопрос об интересе со стороны "Манчестер Юнайтед".

- Следите ли за чемпионатом Казахстана?

- Да, смотрю все матчи. Иногда не хватает времени, куда-то улетаю. Сейчас тем более время такое - зрителей не пускают. 

- Что можете сказать о нынешней сборной Казахстана? Можете ли сравнить с той командой, за которую выступали Вы? 

- Знаете, сейчас немного другое время. Тогда было другое поколение, сейчас ребята помоложе. Выдают хорошие игры, последний результат порадовал. Ничья с Украиной – отличный результат. Думаю, нам немного не хватает физики. Но в плане техники у нас все в порядке.

- Когда Вы играли за сборную, в атаке зачастую отсутствовали чистые форварды. Вместо них играли Вы. Сейчас кого бы Вы могли отметить? Кто-то напоминает Вам Бякова?

- Я сам не был чистым нападающим. Меня ставили и слева, и справа. А начинал я вообще как нападающий. Сейчас игроки часто меняют позиции, поэтому кого-то конкретно выделить не могу. При Арно Пайперсе нас раньше заставляли играть на любых позициях. В общем, пахать надо на поле, без разницы - справа, слева. Футболисты должны стремиться быть универсалами.

- Из сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов сейчас таким и является. Тем более что частенько играет в качестве оттянутого форварда, как и Вы в свое время. Что о нем можете сказать?

- Он очень перспективный парень, который полностью отдается на поле. Карпин хорошо раскрыл его потенциал, направил в правильную сторону. Его поставят слева – он практически всю бровку закроет. У него хорошие физические данные.

- Вы как игрок атакующего плана понимаете ли логику тренеров, которые ставят Зайнутдинова в оборону?

- Сейчас футбол такой, что нет понятия – правый или левый защитник. Защитники постоянно должны подключаться к атаке. Если будет подключаться 5-6 раз за игру, то будет результат. Наши тренеры должны сами смотреть - кого куда ставить. У каждого свой подход, свое видение. Футболист должен играть на любых позициях, на которые его ставит главный тренер.

- А какие у Вас были варианты для продолжения карьеры из-за рубежа, в том числе и из Европы? Ведь одно время Вы шли в бомбардирах европейской квалификации.

- Сначала находился на просмотре в "Анжи", однако до контракта дело не дошло. Дальше я не мог куда-то перейти, потому что у меня была операция на сердце (в 2003 году Бяков получил ножевое ранение. - Прим.), боялись приглашать, никто не хотел рисковать. Хотя, признаться, хотелось поиграть в сильном чемпионате.

Затем, в 2007-м, было приглашение на просмотр в раменский "Сатурн", который тренировал Гаджи Гаджиев. В первом товарищеском матче забил в ворота "Актобе", однако и там не сложился переход. В итоге не довелось толком поиграть в России.

– Когда Вы находились на пике своей формы, писали, что Вами интересуется "Манчестер Юнайтед". Шуток много было на эту тему среди партнеров?

– Честно, не знаю. Впервые слышу от вас. Наверное, кто-то такое действительно написал, однако я эту информацию не видел.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости