Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Поехали в Казахстан за деньгами". Как игроки сборной Беларуси выступали за "Астану" и БАТЭ

Один из них покинул столицу Казахстана спустя полгода.

"Поехали в Казахстан за деньгами". Как игроки сборной Беларуси выступали за "Астану" и БАТЭ
Ренан Брессан. Фото: ФК "Астана"
Противостояние "Астана" - БАТЭ в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы уже имеет свою историю, в том числе персональную. Корреспондент Vesti.kz вспоминает, как в белорусском и казахстанском клубах играли защитник Игорь Шитов и полузащитник Ренан Брессан.  

Игорь Шитов, защитник, ныне игрок "Динамо" (Минск)



Период в БАТЭ


Два года в Борисове принесли Шитову предсказуемые золотые медали местного чемпионата, еврокубки, а также контракт с московским "Динамо". Кроме того, именно в составе БАТЭ Игоря признали лучшим защитником чемпионата Беларуси. Борисов игрок покинул с желанием прогрессировать, но карьера в том же "Динамо" по сути не сложилась, в итоге он провел больше времени в "Мордовии" (на правах аренды), а затем уехал в Казахстан.

Период в "Астане"

Шитов играл неброско, но достаточно стабильно. Чаще он выигрывал конкуренцию у Абзала Бейсебекова, но порой подвергался критике в еврокубковых матчах. Правый защитник отработал двухлетний контракт с "Астаной", где, как и в случае с БАТЭ, собрал все внутренние титулы. В июле прошлого года Шитов вернулся на родину, а именно в минское "Динамо". 



Ренан Брессан, полузащитник, ныне игрок "Шавиша"



Период в БАТЭ


Брессана без преувеличения можно назвать знаковым футболистом для борисовского клуба. Именно там полузащитник бразильского происхождения провел наиболее яркий и продуктивный период, забивая "Баварии" и "Милану" в Лиге чемпионов и сборной Бразилии на Олимпиаде, уже будучи игроком национальной команды Беларуси. Брессан трижды выиграл белорусский чемпионат, столько же раз признавался лучшим игроком лиги.

Период в "Астане"

Если говорить кратко об истории Брессана в "Астане" - то это, скорее, катастрофа." Буду говорить откровенно, поехали в Казахстан за деньгами. И я, и Исаев (агент) хотели заработать, потому что мы потеряли большие деньги в "Алании". Во Владикавказе я полгода не получал зарплату. Ни копейки. Конечно, если бы у меня были нынешние мозги, ни за что не поехал бы в "Астану", - позже признался в интервью сам игрок. В Казахстане бразилец с белорусским паспортом провел шесть матчей и забил один гол (в ворота "Кайрата"!). Брессан провел в столице Казахстана всего полгода и затем перешел в "Риу Ави".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости