Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"По отношению ко мне поступили неправильно". Шомко - о долгах "Астаны", "протекции" руководства "Ротора" и сборной Казахстана

Столичный клуб не рассчитался с экс-лидером.

"По отношению ко мне поступили неправильно". Шомко - о долгах "Астаны", "протекции" руководства "Ротора" и сборной Казахстана
Фото: ФК "Ротор"©

Защитник сборной Казахстана Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему он подал на "Астану" жалобу, какие у него отношения с Давидом Лорией и что он ожидает от предстоящих матчей отбора ЧМ-2022 с Францией и Украиной. Также он прокомментировал информацию, что его лоббировали в состав "Ротора" руководители клуба и он отдает за это часть премиальных.  

- Дмитрий, расскажи от начала до конца относительно долгов "Астаны" перед тобой? 

- Кто бы что не писал, якобы я подло поступил, не пошел навстречу - это все абсолютно не так. Были изначальные сроки, до осени прошлого года клуб должен был отдать те деньги, которые я честно заработал. Потом осенью руководство клуба попросило перенести сроки выплат до января 2021 года, я снова пошел навстречу клубу, и, по моей информации, я единственный в команде, кто принял такие условия. Это не чужой для меня клуб, я все понимаю, я готов был ждать до января. Но в названные сроки ничего не было выплачено. 

- Как я понял, перед остальными игроками все долги закрыли?

- Да, до меня доходила такая информация, игроки изначально написали на клуб и получили деньги в январе. Я никуда не жаловался, поскольку рассчитывал, что в январе все будет выполнено ,как обещали, но в итоге по отношению ко мне поступили неправильно. А теперь пишут, что я совершил подлость, как будто я требую не свои честно заработанные деньги. Тем более в моем понимании клуб должен рассчитаться в первую очередь с игроком, который ушел. 

- Долги по зарплате или по премиальным?

- Там все вместе накопилось за прошлый сезон. 

- По этим долгам ты разговаривал с Михаилом Гурманом или Давидом Лорией? 

- Больше с Давидом, все-таки мы вместе играли, у меня хорошее к нему отношение, мы по-человечески разговаривали. Надеюсь, он не держит зла, но я поступил так, как посчитал нужным, потому что было такое отношение ко мне. 

- После того, как эта история перешла в публичное пространство и "Астана" рискует получить трансферный бан, с тобой связывался кто-либо из клуба? 

- В последние дни со мной лично никто не связывался, только через моего агента, обещали закрыть долги в ближайшие сроки. 

 - Касательно твоей карьеры в России, в "Роторе" произошла смена главного тренера, Александр Хацкевич покинул свой пост, это неожиданная новость для тебя?

- Хацкевич хороший человек и тренер, но что-то не получилось. В последнее время мало очков набрали и поэтому руководство клуба приняло такое решение, думаю, они пошли на такой шаг, чтобы взбодрить ребят.  

- В целом ты доволен тем, как проходит стартовый этап карьеры в России? 

- Да, конечно. Для меня это большой опыт, другая страна, чемпионат, инфраструктура. Пока только есть сложности с полями, но это из-за погодных условий, после международной паузы качество газонов должно стать лучше. 

Кстати, хочу также высказаться по теме того, почему я играю в составе "Ротора". На днях узнал, что в одном из телеграм-каналов написали, каким образом я попадаю в состав команды, якобы кому-то отдаю деньги - это полный бред. Все, что написал журналист и автор того канала, не соответствует действительности. Я за всю свою карьеру ни разу никого не просил, чтобы меня ставили в состав не по спортивному принципу. Я приехал в Россию, чтобы доказать самому себе, чего стою. Хацкевич - легендарный человек и он сам принимал решения по составу, и никто из руководства не мог навязать ему какого-либо игрока. И я никогда не чувствовал, чтобы кто-то в коллективе на меня косо смотрел или говорил, что казахи попадают в состав незаслуженно. Мы приехали решать определенную задачу - помочь команде остаться в премьер-лиге, и мы работаем ради этой цели. А писать такое, что мы кому-то заносим или руководство нас ставит в состав - это ложь. 

- Но касательно бонусов - они действительно предусмотрены, если проведешь какое-то количество игр?

- Надо изначально понимать, что я поехал в "Ротор" не ради денег, прежде всего, хочу доказать, что могу играть на уровне РПЛ. Премиальные есть везде, но в данном случае я в первый раз про них слышу, я приехал в команду, когда было сыграно уже 19 матчей, две трети чемпионата позади, о каких премиальных можно говорить, если я не весь сезон отыграл. 

- Сейчас предстоят матчи сборной Казахстана, никто особо не верит, что мы наберем очки с Францией и Украиной, какие у тебя лично ожидания?

- Очевидно, что будет тяжело. У Франции, на какую позицию не посмотри, там звезда. Но мы будем играть дома, надо стараться, если у нас возникнут моменты, мы должны отнестись к ним бережно и реализовать. А также мы должны меньше допускать ошибок в обороне и попробовать сделать так, чтобы их команда не использовала свои лучшие качества. 

- Искусственное поле дает нам больше шансов на положительный результат? 

- Да, думаю, оно сыграет большую роль, потому что игроки сборной Франции не привыкли играть на искусственных полях. Но с другой стороны, там высококлассные исполнители и, вероятно, они не будут обращать на это внимание. 

Напомним, что Шомко в январе нынешнего года перебрался в "Ротор" после завершения контракта с "Астаной". На данный момент казахстанец провел четыре матча за волгоградский клуб.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости