NjLP3evonnD0DrsgoTqZsxjeWdgd6FGa9LoKIC9K
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый этап народного голосования за тренера сборной Казахстана провалился?

Первый этап народного голосования за тренера сборной Казахстана провалился?
Фото с сайта telgraph.co.uk
24 декабря президент Федерации футбола Казахстана (ФФК) Ерлан Кожагапанов на встрече с журналистами в Алматы объявил об инициативе о народном голосовании по определению главного тренера сборной Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz

Само же голосование было запущено на официальном сайте ФФК вечером 28 декабря. Первый этап должен продлиться до 15 января. Болельщикам предлагается решить, кто должен возглавить сборную - иностранный или казахстанский специалист.

Голосовать на официальном сайте имеют право лишь зарегистрированные пользователи. Отмечалось, что второй этап, на котором уже будут выбирать из фамилий кандидатов на пост главного тренера сборной Казахстана, возможен лишь при одном условии: если количество голосов на первом этапе превысит 50 тысяч человек. В случае, если этот порог не будет преодолен, то право голоса переходит ФФК. 

За два дня до окончания голосования можно уже смело утверждать, что идея себя не оправдала. На момент написания новости проголосовали лишь 2577 человек, большинство из которых (1739) отдали голос за иностранного специалиста. То есть всего пять процентов от того числа, которое требуется для второго этапа. 47 423 голоса без технических накруток и прочих хитростей собрать за два дня будет невозможно. 

Другой вопрос, проводился ли в ФФК анализ интернет-активности болельщиков до голосования и откуда в принципе взялась нереальная для казахстанского футбольного сообщества цифра в 50 тысяч зарегистрированных пользователей?


 
Стоит отметить, что инициатива о голосовании за народного тренера широко освещалась и в казахстанских, и в зарубежных СМИ. Например, о ней написали The Guardian, агентство AFP и ESPN, а российский Eurosport предложил в качестве кандидатов Жозе Моуринью, певца Иосифа Кобзона и актера Сашу Барон Коэна, известного по роли Бората в одноименной комедии. Несмотря на интерес и отклик, даже на официальном сайте ФФК этот опрос по популярности занимает последнее место. 



Объявляя о народном голосовании, в ФФК подчеркивали, что не снимают с себя ответственности за работу будущего тренера сборной. Когда назовут имя нового наставника, пока неизвестно, хотя ранее уже появилась информация о двух товарищеских матчах национальной команды. 

Напомним, предыдущий главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан покинул свой пост в декабре. Российский специалист не договорился о продлении контракта. В Казахстане, по данным газеты "Караван", Красножан получил за два года почти 5,5 миллиона долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости